Пиво

← Обратно к новостям
23 мая 2016, 14:18 — «Телиани вели»

Винодельческая компания «Телиани вели» построит в Грузии пивзавод

Винодельческая компания «Телиани вели» построит в Грузии пивзавод

Винодельческая компания «Телиани вели» начинает строительство пивзавода, передает «Business Грузия».

Ориентировочная инвестиционная стоимость проекта, реализацией которого занимается дочерняя компания «Глобал Бир Джорджия», составит 37 млн. долларов, из которых 13 млн будут профинансированы путем эмиссии новых акций, остальная сумма будет привлечена из банков или международных финансовых институтов.

Уже подписаны соглашения на производство пива по лицензии с Heineken. «Глобал Бир Джорджия будет эксклюзивным производителем этих марок пива в Грузии, а также экспортером в Армению и Азербайджан. Также планируется производить местные грузинские марки пива и лимонада.

Предполагается, что строительство начнется уже в мае, а завод начнет работу в декабре 2016 года. В «Телиани вели» считают, что местное производство пива мировых брендов увеличит их конкурентоспособность на местном рынке благодаря сравнительно низкой цене.

0 1192
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
1 24424
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер