Пиво

← Обратно к новостям
23 мая 2016, 13:38 — REGNUM

Бюджет Эстонии потерял 7 млн евро из-за роста акцизов на алкоголь

Бюджет Эстонии потерял 7 млн евро из-за роста акцизов на алкоголь

Как сообщает REGNUM со ссылкой на эстонские СМИ, бюджет Эстонии уже потерял 7 млн евро из-за повышения акцизов на алкоголь.

Как заявил представитель Эстонского союза производителей и импортеров алкоголя Владимир Фельдман, повышением акцизов правительство добилось того, что люди не готовы покупать алкоголь по новым ценам и приобретают его в Латвии или на черном рынке.

— Акцизы выросли на 15%, а казна недополучила 7 млн евро (546,4 млн рублей). Парадокс, но это так. Недополученные миллионы евро — это результат того, что решения принимаются быстро и необдуманно. Пить меньше не стали, я думаю, что все просто ушло в другое русло. Нельзя забывать про «левый» алкоголь и черный рынок, — добавил Фельдман.

По словам Фельдмана, очень многие жители приграничных с Латвией и Россией районов покупают алкоголь там, тем самым принося деньги бюджетам других стран. Кроме того, финские туристы, традиционно покупавшие в Таллине алкоголь на сотни миллионов евро в год, также предпочитают теперь проезжать Эстонию насквозь и совершать покупки в Латвии. По его данным, сейчас на латвийско-эстонской границе открываются магазины, специально предназначенные для продажи алкоголя жителям Эстонии.

За 2015-2018 годы акцизы в Эстонии суммарно выросли на 45%, а бутылка водки только за счет акцизов подорожала на несколько евро.

0490
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
1 4182
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»