Пиво

← Обратно к новостям
23 мая 2016, 13:38 — REGNUM

Бюджет Эстонии потерял 7 млн евро из-за роста акцизов на алкоголь

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как сообщает REGNUM со ссылкой на эстонские СМИ, бюджет Эстонии уже потерял 7 млн евро из-за повышения акцизов на алкоголь.

Как заявил представитель Эстонского союза производителей и импортеров алкоголя Владимир Фельдман, повышением акцизов правительство добилось того, что люди не готовы покупать алкоголь по новым ценам и приобретают его в Латвии или на черном рынке.

— Акцизы выросли на 15%, а казна недополучила 7 млн евро (546,4 млн рублей). Парадокс, но это так. Недополученные миллионы евро — это результат того, что решения принимаются быстро и необдуманно. Пить меньше не стали, я думаю, что все просто ушло в другое русло. Нельзя забывать про «левый» алкоголь и черный рынок, — добавил Фельдман.

По словам Фельдмана, очень многие жители приграничных с Латвией и Россией районов покупают алкоголь там, тем самым принося деньги бюджетам других стран. Кроме того, финские туристы, традиционно покупавшие в Таллине алкоголь на сотни миллионов евро в год, также предпочитают теперь проезжать Эстонию насквозь и совершать покупки в Латвии. По его данным, сейчас на латвийско-эстонской границе открываются магазины, специально предназначенные для продажи алкоголя жителям Эстонии.

За 2015-2018 годы акцизы в Эстонии суммарно выросли на 45%, а бутылка водки только за счет акцизов подорожала на несколько евро.

0438
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
1 3265
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»