Пиво

← Обратно к новостям
19 мая 2016, 11:52 — «Ведомости»

Минэкономразвития предлагает узаконить контрольные закупки как вид проверок бизнеса

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как следует из материала Елизаветы Базановой для «Ведомостей», Минэкономразвития в проекте поправок в закон «О защите прав юрлиц при осуществлении госконтроля» предлагает ввести новый вид проверок – контрольные закупки.

Как поясняют в Минэкономразвития, эти проверки коснутся торговли и сектора услуг, говорит представитель Минэкономразвития. Если при покупке контролер обнаружит нарушение, он составит акт, выпишет штраф и выдаст предписание об устранении нарушений.

Сегодня контрольные закупки имеют право проводить только правоохранительные органы (в частности, МВД и ФСБ), а другие контролеры могут при ней лишь присутствовать и использовать результаты закупки для проведения внеплановой проверки.

Однако, как жалуются предприниматели, проверяющие все равно прибегают к контрольным закупкам – не афишируя, что это контрольная закупка. При выявлении нарушения они сразу выписывают документ о внеплановой проверке. Так что, по словам предпринимателей, принятие поправок только узаконит существующую практику и даст еще один повод для проверок, которые можно будет проводить хоть каждый день.

В Минэкономразвития, впрочем, заверяют, что проверок больше не станет, и их число и так сокращается. При этом контрольную закупку будет проще согласовать, чем внеплановую проверку – для нее достаточно будет только жалобы потребителя.

0418
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
2 16749
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?