Пиво

← Обратно к новостям
18 мая 2016, 12:15 — Ulpressa

Ограничения для общепита в жилых домах Ульяновской области могут ввести с 2017 года

Ограничения для общепита в жилых домах Ульяновской области могут ввести с 2017 года

Запрет на работу рюмочных в жилых домах Ульяновское заксобрание может принять еще до парламентских каникул, передает Ulpressa.

Документ был готов еще в 2015 году, однако не был внесен в заксобрание из-за отрицательной оценки регулирующего воздействия. «Рассматриваемый проект акта содержит положения, способствующие возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской деятельности на сумму более 354 млн рублей. Кроме  того,  вводимое регулирование может привести к сокращению поступления налогов и налоговых платежей в размере более 33 млн.  По предварительным расчётам, при нарушении законодательства свою деятельность могли прекратить 357 торговых объектов, то есть около 60% от общего количества подобных мест», — говорилось в заключении ОРВ.

Сейчас депутаты заксобрания разрабатывают новый проект, в случае принятия которого закроются те точки общепита, где в наличии менее 8 столов и 32 посадочных мест, нет туалетов, раковин и производства и реализации собственной продукции. По словам депутатов, результаты ОРВ будут учтены, но они не будут являться определяющими. При этом предполагается, что нормы вступят в силу с 1 января 2017 года, чтобы у предпринимателей было полгода для приведения своих точек в соответствие с нормами.

В ульяновской ассоциации рестораторов боятся, что формулировки в законе останутся сомнительными, и вместе с рюмочными будут закрыты и рестораны.

— Какую-то итоговую версию проекта закона я не видела, но мне кажется, основная проблема в том, что рюмочные и не рюмочные разделить очень сложно. Моральная сторона рюмочных мне тоже не симпатична. Понимаю, что предприниматели на них зарабатывают гораздо больше рестораторов, которые вкладываются в дизайн, кухню, персонал и тд. Прошлая версия законопроекта била по ресторанам, которые находятся на первых этажах жилых домов, таких в Ульяновске около десяти. Эту проблему мы обсуждали с главой региона Сергеем Морозовым, и я вижу, что он понимает нашу позицию. Самое главное, чтобы это было сделано не на отмашку. Есть те же СанПиН, Роспотребнадзор. Я за честные и чистые правила игры, а не когда вместо туалета стоят ведра. А если владельцам рюмочных принести закон, в котором прописано, что должно быть не менее 8 столов, они за ночь таких  штук сто площадью по 5 см напилят. Во всем этом есть много важных и значимых нюансов. Шашкой здесь махать нельзя, — говорит руководитель ассоциации Марина Никитина.

0426
Поделиться
Комментарии 0
21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
1 7150
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер