Пиво

← Обратно к новостям
18 мая 2016, 12:15 — Ulpressa

Ограничения для общепита в жилых домах Ульяновской области могут ввести с 2017 года

Ограничения для общепита в жилых домах Ульяновской области могут ввести с 2017 года

Запрет на работу рюмочных в жилых домах Ульяновское заксобрание может принять еще до парламентских каникул, передает Ulpressa.

Документ был готов еще в 2015 году, однако не был внесен в заксобрание из-за отрицательной оценки регулирующего воздействия. «Рассматриваемый проект акта содержит положения, способствующие возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской деятельности на сумму более 354 млн рублей. Кроме  того,  вводимое регулирование может привести к сокращению поступления налогов и налоговых платежей в размере более 33 млн.  По предварительным расчётам, при нарушении законодательства свою деятельность могли прекратить 357 торговых объектов, то есть около 60% от общего количества подобных мест», — говорилось в заключении ОРВ.

Сейчас депутаты заксобрания разрабатывают новый проект, в случае принятия которого закроются те точки общепита, где в наличии менее 8 столов и 32 посадочных мест, нет туалетов, раковин и производства и реализации собственной продукции. По словам депутатов, результаты ОРВ будут учтены, но они не будут являться определяющими. При этом предполагается, что нормы вступят в силу с 1 января 2017 года, чтобы у предпринимателей было полгода для приведения своих точек в соответствие с нормами.

В ульяновской ассоциации рестораторов боятся, что формулировки в законе останутся сомнительными, и вместе с рюмочными будут закрыты и рестораны.

— Какую-то итоговую версию проекта закона я не видела, но мне кажется, основная проблема в том, что рюмочные и не рюмочные разделить очень сложно. Моральная сторона рюмочных мне тоже не симпатична. Понимаю, что предприниматели на них зарабатывают гораздо больше рестораторов, которые вкладываются в дизайн, кухню, персонал и тд. Прошлая версия законопроекта била по ресторанам, которые находятся на первых этажах жилых домов, таких в Ульяновске около десяти. Эту проблему мы обсуждали с главой региона Сергеем Морозовым, и я вижу, что он понимает нашу позицию. Самое главное, чтобы это было сделано не на отмашку. Есть те же СанПиН, Роспотребнадзор. Я за честные и чистые правила игры, а не когда вместо туалета стоят ведра. А если владельцам рюмочных принести закон, в котором прописано, что должно быть не менее 8 столов, они за ночь таких  штук сто площадью по 5 см напилят. Во всем этом есть много важных и значимых нюансов. Шашкой здесь махать нельзя, — говорит руководитель ассоциации Марина Никитина.

0 765
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

Лучшее
9 34561
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х