Пиво

← Обратно к новостям
18 мая 2016, 10:54 — Госдума РФ

Госдума не поддержала снижение уставного капитала для сельской алкогольной розницы и новые ограничения рекламы

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Госдума не поддержала снижение уставного капитала для сельской алкогольной розницы и новые ограничения рекламы

В ходе пленарного заседания 17 Госдума рассмотрела два законопроекта, касающиеся регулирования алкогольного рынка, и оба были отклонены.

Законопроект № 829375-6 «О внесении изменения в статью 21 Федерального закона «О рекламе», внесенный Заксобранием Ямало-Ненецкого автономного округа, предполагал запрет на упоминание в рекламе алкоголя героев войн, спортсменов, достижений науки и техники, а также использование символики спортивных команд. Представлял законопроект депутат Виктор Звагельский, заместитель председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству,  сообщивший, что комитет рекомендует законопроект отклонить, так как в действующем законодательстве использование образов людей и животных в рекламе алкогольной продукции уже запрещено. Депутат напомнил, что законом запрещено утверждать в рекламе алкоголя о том, что его употребление имеет важное значение для достижения общественного признания, профессионального, спортивного и личного успеха. Возразил Виктору Звагельскому депутат от ЛДПР Владимир Сысоев.

— Можно зайти в ближайший водочный магазин. Что там продается? Водка «Мамонт», «Белуга», «Журавли», «Путинка», «Смирнов». Есть образы. В каждом водочном магазине присутствуют данные виды водки — я не все перечислил. Если посмотреть на ту же водку «Журавли», там на картинке присутствуют журавли, которые у нас летают, которые являются символами некоторых городов. Идет их использование в массовой пропаганде алкоголизации населения. Сегодня водка очень серьезно проникла в нашу жизнь, люди смотрят на образы и заманивающие названия, а мы не хотим поддержать законопроект, — цитирует слова депутата REGNUM.

Звагельский же подчеркнул, что эти проблемы необходимо решать усилением полномочий ФАС, а обсуждаемые нормы – избыточны. По итогам голосования законопроект был отклонен.

Второй законопроект — № 150923-6 «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», внесенный Томской облдумой, — предполагал установление дифференцированных требований к минимальному размеру оплаченного уставного капитала для городских и сельских торговых точек.

Этот законопроект комитет по экономполитике также рекомендовал отклонить, так как он может привести к ограничению конкуренции на региональных рынках и другим негативным последствиям. Правительство также представило отрицательный отзыв. Голосованием депутатов законопроект был отклонен.

0 808
Поделиться
Комментарии 0
20 августа 2019
Фестиваль сбора урожая и сидроделия BULLEVIE FEST (Ленинградская область)

20 августа в деревне Олешно, на юге Ленинградской области, впервые пройдет сбор урожая сидровых сортов яблок, в собственном саду владельца компании Bullevie Дмитрия Тихомирова.

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

Лучшее
0 11807
Публичные признания официантки Октоберфеста