Пиво

← Обратно к новостям
17 мая 2016, 11:39 — РБК

В Татарстане на 11% сократились продажи местного пива

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

В Татарстане с начала года объем изъятого из незаконного оборота алкоголя вырос на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, передает РБК.

Такие данные были озвучены на Совете по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Татарстан.

В первом квартале 2016 года было проверено 3167 объектов алкогольного рынка, выявлено 516 нарушений, изъято из незаконного оборота более 69 тысяч литров нелегального алкоголя, наложено порядка 6 млн рублей штрафов. Кроме того, в республике на треть сократилось количество алкогольных отравлений, в том числе с летальными исходами.

Объем реализации местной продукции вырос на 5%, однако реализация татарстанского пива сократилась, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, на 11%.

В целом 85% алкоголя, продаваемого в Татарстане, — местная продукция.

0325
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
3 6631
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению