Пиво Pro

← Обратно к новостям
13 мая 2016, 13:33 — IrkutskMedia

В Иркутской области пообещали не запрещать продажу алкоголя в жилых домах

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
В Иркутской области пообещали не запрещать продажу алкоголя в жилых домах

Как передает IrkutskMedia, руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергей Петров встретился с предпринимателями.

Во встрече приняли участие чиновники регионального министерства экономического развития, региональный бизнес-омбудсмен Алексей Москаленко, а также представители бизнес-объединений. По мнению бизнес-омбудсмена, возможный запрет мог спровоцировать всплеск нелегальной торговли алкоголем и увеличить долю контрафактной продукции на рынке. Москаленко обратился в правительство Иркутской области с предложением отклонить эту инициативу, позиция бизнес-омбудсмена была поддержана.

— Следует отметить, что эта проблема очень бурно обсуждалась с предпринимателями. Предложенная депутатами гордумы инициатива по сути уничтожает легальный алкогольный бизнес в регионе. Предприниматели, которые обращались ко мне, представили расчеты своих убытков в случае введения запрета в Иркутской области. Например, по подсчетам одной из компаний сумма убытка составила бы около 9 млн рублей, — рассказал Алексей Москаленко. — Сейчас необходимо бороться с нелегальной продажей алкоголя, а не с теми компаниями, которые официально получили лицензию, соблюдают все требования по реализации алкоголя.

0 879
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
1 47516
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»