Пиво

← Обратно к новостям
13 мая 2016, 13:33 — IrkutskMedia

В Иркутской области пообещали не запрещать продажу алкоголя в жилых домах

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Иркутской области пообещали не запрещать продажу алкоголя в жилых домах

Как передает IrkutskMedia, руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергей Петров встретился с предпринимателями.

Во встрече приняли участие чиновники регионального министерства экономического развития, региональный бизнес-омбудсмен Алексей Москаленко, а также представители бизнес-объединений. По мнению бизнес-омбудсмена, возможный запрет мог спровоцировать всплеск нелегальной торговли алкоголем и увеличить долю контрафактной продукции на рынке. Москаленко обратился в правительство Иркутской области с предложением отклонить эту инициативу, позиция бизнес-омбудсмена была поддержана.

— Следует отметить, что эта проблема очень бурно обсуждалась с предпринимателями. Предложенная депутатами гордумы инициатива по сути уничтожает легальный алкогольный бизнес в регионе. Предприниматели, которые обращались ко мне, представили расчеты своих убытков в случае введения запрета в Иркутской области. Например, по подсчетам одной из компаний сумма убытка составила бы около 9 млн рублей, — рассказал Алексей Москаленко. — Сейчас необходимо бороться с нелегальной продажей алкоголя, а не с теми компаниями, которые официально получили лицензию, соблюдают все требования по реализации алкоголя.

0 614
Поделиться
Комментарии 0
22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

24 сентября 2019
4-й Южный форум пивоваров (Геленджик)

24-26 сентября в Геленджике пройдёт Четвёртый Южный форум пивоваров.

05 октября 2019
VI Minsk Craft Beer Fest

5 октября в Культурном хабе Ok16 пройдёт Шестой фестиваль крафтового пива.

Лучшее
2 21120
Выдержка пива: основные правила эйджинга