Пиво

← Обратно к новостям
13 мая 2016, 13:33 — IrkutskMedia

В Иркутской области пообещали не запрещать продажу алкоголя в жилых домах

В Иркутской области пообещали не запрещать продажу алкоголя в жилых домах

Как передает IrkutskMedia, руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергей Петров встретился с предпринимателями.

Во встрече приняли участие чиновники регионального министерства экономического развития, региональный бизнес-омбудсмен Алексей Москаленко, а также представители бизнес-объединений. По мнению бизнес-омбудсмена, возможный запрет мог спровоцировать всплеск нелегальной торговли алкоголем и увеличить долю контрафактной продукции на рынке. Москаленко обратился в правительство Иркутской области с предложением отклонить эту инициативу, позиция бизнес-омбудсмена была поддержана.

— Следует отметить, что эта проблема очень бурно обсуждалась с предпринимателями. Предложенная депутатами гордумы инициатива по сути уничтожает легальный алкогольный бизнес в регионе. Предприниматели, которые обращались ко мне, представили расчеты своих убытков в случае введения запрета в Иркутской области. Например, по подсчетам одной из компаний сумма убытка составила бы около 9 млн рублей, — рассказал Алексей Москаленко. — Сейчас необходимо бороться с нелегальной продажей алкоголя, а не с теми компаниями, которые официально получили лицензию, соблюдают все требования по реализации алкоголя.

0423
Поделиться
Комментарии 0
21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
4 7647
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель