Пиво

← Обратно к новостям
13 мая 2016, 11:24 — «Новости Перми»

Бюджет Пермского края недополучит более 5 млн рублей из-за запрета продажи алкоголя в майские праздники

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Бюджет Пермского края недополучит более 5 млн рублей из-за запрета продажи алкоголя в майские праздники

Как пишут «Новости Перми», с прошлого года в Пермском крае в дни праздников вводится «сухой закон».

При этом перед принятием областного закона он не прошел процедуру оценки регулирующего воздействия.

Меньше всего пострадали от запрета крупные торговые сети: у них 1 и 9 мая товарооборот сократился лишь на 5-8% - выравнивают ситуацию возросшие продажи других товарных групп. Специализированные алкомаркеты же 1 и 9 мая не работали, продавцов отправили на вынужденные выходные. По словам директора одного из магазинов, один день простоя — это порядка 80-100 тыс. рублей недополученных денег. Только в Перми и других крупных городах края таких магазинов более сотни, а значит, предприниматели «просели» на десятки миллионов рублей. В результате в убытке и бюджет, недополучивший акцизы, налог на прибыль и НДФЛ. По подсчетам экономистов, бюджетные потери – порядка 5 млн рублей.

При этом статистика показала, что запрет на торговлю спиртным на число «пьяных» правонарушений почти не влияет. Например, по данным ГУ МВД по Пермскому краю, в апрельские выходные, когда алкоголь продавался свободно – с 8 по 11 апреля, — было задержало 178 нетрезвых водителей. А в выходные с 7 по 9 мая было поймано 215 пьяных автомобилистов. Кроме того, запрет распространялся только на легальные магазины, а точки, торгующие нелегально, работали свободно.

0 634
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
0 15643
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении