Пиво

← Обратно к новостям
13 мая 2016, 11:24 — «Новости Перми»

Бюджет Пермского края недополучит более 5 млн рублей из-за запрета продажи алкоголя в майские праздники

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как пишут «Новости Перми», с прошлого года в Пермском крае в дни праздников вводится «сухой закон».

При этом перед принятием областного закона он не прошел процедуру оценки регулирующего воздействия.

Меньше всего пострадали от запрета крупные торговые сети: у них 1 и 9 мая товарооборот сократился лишь на 5-8% - выравнивают ситуацию возросшие продажи других товарных групп. Специализированные алкомаркеты же 1 и 9 мая не работали, продавцов отправили на вынужденные выходные. По словам директора одного из магазинов, один день простоя — это порядка 80-100 тыс. рублей недополученных денег. Только в Перми и других крупных городах края таких магазинов более сотни, а значит, предприниматели «просели» на десятки миллионов рублей. В результате в убытке и бюджет, недополучивший акцизы, налог на прибыль и НДФЛ. По подсчетам экономистов, бюджетные потери – порядка 5 млн рублей.

При этом статистика показала, что запрет на торговлю спиртным на число «пьяных» правонарушений почти не влияет. Например, по данным ГУ МВД по Пермскому краю, в апрельские выходные, когда алкоголь продавался свободно – с 8 по 11 апреля, — было задержало 178 нетрезвых водителей. А в выходные с 7 по 9 мая было поймано 215 пьяных автомобилистов. Кроме того, запрет распространялся только на легальные магазины, а точки, торгующие нелегально, работали свободно.

0382
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
2 16635
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?