Пиво

← Обратно к новостям
13 мая 2016, 11:13 — Colliers

Пивные рестораны и крафтовые бары остаются популярным форматом открытий в центре Москвы

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивные рестораны и крафтовые бары остаются популярным форматом открытий в центре Москвы

Как следует из данных международной консалтинговой компании Colliers International, в центре Москвы выросло число открытий заведений общепита.

Число открывшихся заведений общепита в стрит-ритейле в центре Москвы в первом квартале 2016 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в почти два раза – до более чем 40 точек. В целом заведения общественного питания остаются лидерами по числу новых открытий и составляют 41% общей арендуемой площади на главных торговых коридорах в центре столицы.

Средняя площадь новых открытий составляет около 100 квадратных метров для кафе и 300 квадратных метров для ресторанов. С точки зрения кухонь, по данным экспертов, популярными остаются концепции пивных ресторанов и баров крафтового пива, мясные рестораны. При этом продолжает активно развиваться сегмент винных ресторанов и гастропабов.

На долю продуктовых магазинов приходится лишь 5% новых открытий в центре столицы.

0 771
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 8286
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»