Пиво

← Обратно к новостям
12 мая 2016, 12:23 — «Амурская правда»

С 1 июня в Благовещенске могут закрыться около 100 магазинов и баров

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
С 1 июня в Благовещенске могут закрыться около 100 магазинов и баров

На совете по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Благовещенска предприниматели обсудили проблемы алкогольного рынка, пишет «Амурская правда».

С 1 июня в Амурской области запрещается продажа алкоголя в объектах, расположенных в жилых домах и имеющих вход со стороны подъездов, дворовых и детских площадок. Также будет запрещена продажа в жилых домах разливного пива, вне зависимости от расположения входа. И наконец, магазины в жилых домах смогут продавать алкоголь до 21 часа, а отдельно стоящие – до 23 часов.

Предприниматели, занимающиеся продажей пива, выразили недоумение: почему нельзя продавать в жилых домах пиво на розлив, а продавать это же пиво в бутылках можно?

— Мы на рынке более семи лет работаем. Купили помещение под общепит, сделали ремонт, закупили специальное оборудование для розлива пива. У нас в зале более 50 посадочных мест. Работает 10 человек, которые теперь останутся без работы, — пожаловался владелец пивного бара, расположенного в здании жилого дома. Всего в Благовещенске могут закрыться около 100 торговых точек, не соответствующих новому закону.

Представители облправительства, в свою очередь, напомнили, что нынешний вариант антиалкогольного закона — компромисс для  всех сторон, а принятие жестких мер вызвано многочисленными жалобами граждан.

0 988
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

20 марта 2019
Выставка METRO EXPO (Москва)

20-22 марта в Москве пройдёт выставка METRO EXPO, организованная компанией METRO для своих клиентов.

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

Лучшее
4 14713
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель