Пиво

← Обратно к новостям
12 мая 2016, 12:23 — «Амурская правда»

С 1 июня в Благовещенске могут закрыться около 100 магазинов и баров

С 1 июня в Благовещенске могут закрыться около 100 магазинов и баров

На совете по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Благовещенска предприниматели обсудили проблемы алкогольного рынка, пишет «Амурская правда».

С 1 июня в Амурской области запрещается продажа алкоголя в объектах, расположенных в жилых домах и имеющих вход со стороны подъездов, дворовых и детских площадок. Также будет запрещена продажа в жилых домах разливного пива, вне зависимости от расположения входа. И наконец, магазины в жилых домах смогут продавать алкоголь до 21 часа, а отдельно стоящие – до 23 часов.

Предприниматели, занимающиеся продажей пива, выразили недоумение: почему нельзя продавать в жилых домах пиво на розлив, а продавать это же пиво в бутылках можно?

— Мы на рынке более семи лет работаем. Купили помещение под общепит, сделали ремонт, закупили специальное оборудование для розлива пива. У нас в зале более 50 посадочных мест. Работает 10 человек, которые теперь останутся без работы, — пожаловался владелец пивного бара, расположенного в здании жилого дома. Всего в Благовещенске могут закрыться около 100 торговых точек, не соответствующих новому закону.

Представители облправительства, в свою очередь, напомнили, что нынешний вариант антиалкогольного закона — компромисс для  всех сторон, а принятие жестких мер вызвано многочисленными жалобами граждан.

0844
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
0 7546
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях