Пиво

← Обратно к новостям
12 мая 2016, 10:42 — РИА «Новости»

Бизнес-омбудсмен предлагает президенту освободить малых пивоваров от ЕГАИС и закрепить единые для всех регионов территориальные ограничения

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Бизнес-омбудсмен предлагает президенту освободить малых пивоваров от ЕГАИС и закрепить единые для всех регионов территориальные ограничения

Бизнес-омбудсмен Борис Титов в мае представит президенту Путину ежегодный доклад «Книга жалоб российского бизнеса», составленный на основе предложений предпринимателей.

В «жалобной книге» перечислены 231 системная проблема и 460 предложений по их решению. При этом Борис Титов признает, что многие проблемы, которые он предлагал решить год назад, до сих пор остаются нерешенными.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на проект доклада, в нем содержится предложение закрепить в законодательстве единые для всех субъектов РФ правила и порядок определения расстояния от мест продажи алкогольной продукции до социальных объектов, дать четкое определение детских, оздоровительных и общеобразовательных учреждений, а также ввести отдельную лицензию для реализации алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Кроме того, бизнес-омбудсмен предлагает «освободить предприятия, производящие пиво и пивные напитки, сидр и медовуху в объеме до 300 тыс. декалитров в год, от установки системы ЕГАИС» и ввести для малых и средних предприятий, обязанных внедрять ЕГАИС, налоговый зачет на всю сумму затрат, связанных с переходом к системе, включая оборудование, обучение, привлечение дополнительного персонала, расходы на услуги связи.

Еще одно предложение уполномоченного по правам предпринимателей касается снижения акцизной ставки для производителей алкогольной продукции крепостью свыше 28° минимум на 30%. Также Титов предлагает заморозить на пять лет ставки акцизов для производителей вина, а также дифференцировать и снизить государственные пошлины, связанные с лицензированием производства и оборота алкоголя. Алкогольную же продукцию, по которой полностью или частично не уплачен акциз, российский бизнес предлагает считать нелегальной и конфисковать. Также предлагается перенести обязательства по уплате акцизного сбора с момента реализации алкогольной продукции на момент приобретения марки – в таком случае акциз и НДС с акциза будут включаться в стоимость марки и оплачиваться непосредственно при ее получении, либо с отсрочкой платежа сроком до 90 дней.

0 987
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8890
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»