Пиво

← Обратно к новостям
11 мая 2016, 11:45 — Законопроект

Крымским виноделам могут разрешить продавать вино на розлив

Крымским виноделам могут разрешить продавать вино на розлив

В Госдуму внесен законопроект № 1064636-6, направленный на урегулирование работы крымских виноделов.

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» внесли депутаты Глеб Хор, Олег Лебедев и Анатолий Аксаков.

В частности, предполагается, что до 1 января 2018 года крымские виноделы, производящие винодельческую продукцию с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения, смогут продолжать работать не только на своем, но и на арендованном технологическом оборудовании, а также продавать в Крыму и Севастополе свою продукцию на розлив в полиэтиленовую тару исключительно в фирменных стационарных торговых объектах, принадлежащих им на праве собственности или находящихся вхозяйственнои ведении, оперативном управлении или долгосрочной аренде, а также при оказании услуг общественного питания.

Кроме того, предлагается признавать винные напитки с содержанием этилового спирта от 12,5% ликерным вином с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения.

Ранее вопрос продажи разливного вина поднимала «ОПОРА России»: с 1 июля 2016 года продажа вина в розлив окажется вне закона ввиду отсутствия возможности ее фиксации в ЕГАИС, в то время как РАР ссылается на то, что такая продажа запрещена в принципе.

0 1480
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
0 18902
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива