Пиво

← Обратно к новостям
10 мая 2016, 10:21 — «Финмаркет»

Минэкономразвития поддерживает продажу алкоголя через интернет при условии ее действенного регулирования

Как передает «Финмаркет», Министерство экономического развития поддерживает разрешение продажи алкоголя через интернет при условии создания действенного механизма ее регулирования.

Минэкономразвития в письме за подписью замминистра Евгения Елина напоминает, что запрет на продажу алкоголя через интернет действует с 2007 года, однако соблюдают его только добросовестные участники алкогольного рынка. В то же время продажа товаров дистанционным способом, в том числе и через интернет, является динамично развивающимся современным видом торговли, который пользуется спросом у потребителей, подчеркивает министерство. Минэкономразвития полагает, что развитие интернет-торговли алкогольной продукцией положительно отразится на всем сегменте дистанционной торговли продовольственными товарами.

Министерство предлагает создать действенный механизм регулирования дистанционной торговли алкоголем, который предотвратит незаконную продажу и даст потребителям возможность приобретать легальную продукцию. Для этого необходимо создать реестр доменных имен и предусмотреть возможность внесудебной блокировки сайтов, занимающихся незаконной продажей алкоголя дистанционным способом, а также установить ответственность за это, считает Минэк.

Ранее в Госдуму были внесены законопроекты, разрешающие торговлю алкоголем через интернет при условии лицензирования этой деятельности, а также устанавливающие госпошлину за выдачу лицензии в размере 80 тыс. рублей (оба документа внес зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский). По данным источника, знакомого, законопроект о размере лицензии не поддержан, его рассмотрение по существу не представляется возможным и преждевременно до обсуждения законопроекта о легализации интернет-торговли алкоголем. Оба документа должны рассматриваться в пакете.

0412
Поделиться
Комментарии 0
30 июня 2017
Фестиваль фермеров-виноделов (Анапа)

Фестиваль фермеров-виноделов пройдет 30 июня под Анапой.

01 июля 2017
Фестиваль кваса (Воронежская область)

Четвертый фестиваль кваса начнется в ПГТ Панино в 10:00 субботы, 1 июля. Воронежцев ждут дегустация разных сортов кваса, выставка сельских подворий, мастер-классы по ткачеству и изготовлению куклы-оберега, конкурсы, ходьба на ходулях.

01 июля 2017
Berdyansk Beer Fest

1-2 июля на Приморской площади Бердянска пройдет фестиваль Berdyansk Beer Fest, в котором примут участие крафтовые и традиционные пивоварни.

Лучшее
0 2228
Выдержка пива: основные правила эйджинга