Пиво Pro

← Обратно к новостям
10 мая 2016, 10:21 — «Финмаркет»

Минэкономразвития поддерживает продажу алкоголя через интернет при условии ее действенного регулирования

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Минэкономразвития поддерживает продажу алкоголя через интернет при условии ее действенного регулирования

Как передает «Финмаркет», Министерство экономического развития поддерживает разрешение продажи алкоголя через интернет при условии создания действенного механизма ее регулирования.

Минэкономразвития в письме за подписью замминистра Евгения Елина напоминает, что запрет на продажу алкоголя через интернет действует с 2007 года, однако соблюдают его только добросовестные участники алкогольного рынка. В то же время продажа товаров дистанционным способом, в том числе и через интернет, является динамично развивающимся современным видом торговли, который пользуется спросом у потребителей, подчеркивает министерство. Минэкономразвития полагает, что развитие интернет-торговли алкогольной продукцией положительно отразится на всем сегменте дистанционной торговли продовольственными товарами.

Министерство предлагает создать действенный механизм регулирования дистанционной торговли алкоголем, который предотвратит незаконную продажу и даст потребителям возможность приобретать легальную продукцию. Для этого необходимо создать реестр доменных имен и предусмотреть возможность внесудебной блокировки сайтов, занимающихся незаконной продажей алкоголя дистанционным способом, а также установить ответственность за это, считает Минэк.

Ранее в Госдуму были внесены законопроекты, разрешающие торговлю алкоголем через интернет при условии лицензирования этой деятельности, а также устанавливающие госпошлину за выдачу лицензии в размере 80 тыс. рублей (оба документа внес зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский). По данным источника, знакомого, законопроект о размере лицензии не поддержан, его рассмотрение по существу не представляется возможным и преждевременно до обсуждения законопроекта о легализации интернет-торговли алкоголем. Оба документа должны рассматриваться в пакете.

0 1004
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
15 44417
Государство и пиво: коллекция маразмов