Пиво

← Обратно к новостям
06 мая 2016, 10:36 — «Ведомости»

Бельгийская De Halve Maan строит трёхкилометровый пивопровод от пивоварни до линии розлива

Бельгийская De Halve Maan строит трёхкилометровый пивопровод от пивоварни до линии розлива

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal, бельгийская пивоварня De Halve Maan близка к завершению проекта по постройке пивопровода.

Как рассказывает владелец пивоварни Ксавье Ваннесте, идея пивного трубопровода пришла к нему, когда он увидел, как рабочие прокладывают кабель на средневековой площади перед его домом в Брюгге. Пивопровод поможет решить проблему транспортировки пива по городу с узкими улицами, где грузовику трудно развернуться.

Пивопровод длиной 3,2 км соединит пивоварню De Halve Maan с заводом по розливу пива, который находится более чем в 3 км от центра Брюгге. Пиво потечет со скоростью 19 км/ч, а значит, за час можно будет транспортировать почти 570 декалитров. Пивопровод будет залегать на глубине около 1,8 м, иногда опускаясь до 30 м.

В De Halve Maan уверяют, что вкус пива от такой транспортировки не изменится, а несанкционированно врезаться в трубопровод не удастся.

Стоимость проекта составила 4 млн евро (более 300 млн рублей), частично он был профинансирован пивоварней, а частично – инвесторами - любителями пива. Заплатившие 7500 евро (более 560 тыс. рублей) инвесторы будут пожизненно ежедневно получать бутылку пива от пивоварни. Те, кто выбрал минимальный размер инвестиций – 220 евро (16,6 тыс. рублей), — будут получать бутылку пива ежегодно. В проект инвестировали и бельгийцы, и иностранцы.

Власти города Брюгге назвали пивопровод «огромным достижением», так как их цель — уменьшить движение транспорта в городском центре, который входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

0 933
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

22 сентября 2020
5-й Южный форум пивоваров (Майкоп)

22-24 сентября в Майкопе пройдёт Пятый южный форум пивоваров.

Лучшее
5 55998
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива