Пиво

← Обратно к новостям
29 апреля 2016, 10:36 — РИА Новости

Госдуме предложили разрешить продажу алкоголя около частных медучреждений

«Варите с профессионалами!»

www.profimalt.ru

Законопроект, который отменяет запрет на розничную продажу алкогольной продукции на территориях, прилегающих к медицинским организациям частной системы здравоохранения, внесли в Госдуму архангельские депутаты, сообщает РИА «Новости». 

Согласно действующему законодательству, розничная продажа алкогольной продукции запрещена в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, а также на прилегающих к ним территориях. 

Законопроект предлагает исключить запрет на розничную продажу алкогольной продукции на территориях, прилегающих к медицинским организациям частной системы здравоохранения. 

В пояснительной записке сказано, что нововведение позволит обеспечить равные условия ведения предпринимательской деятельности — как в сфере розничной продажи алкогольной продукции, так и в сфере оказания медицинских услуг населению. 

Правительство РФ не поддерживает принятие законопроекта, отмечая, что запрет на розничную продажу алкоголя в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта и на прилегающих к ним территориях был введен в рамках реализации антиалкогольной концепции.

0613
Поделиться
Комментарии 0
01 октября 2017
Конкурс «МедиаБармен-2017»

С 1 октября начнётся приём заявок на конкурс «МедиаБармен-2017».

19 октября 2017
Международный форум пивоваров и рестораторов - 2017 (Украина)

19 и 20 октября в Ровно пройдет четвёртый международный форум, который соберёт около 300 участников – владельцев, директоров, технологов пивзаводов, ресторанов-пивоварен,  а также представителей пивных пабов, фирменных магазинов по продаже крафтового пива,  торговых сетей, фирм-экспортеров и импортеров пива.

23 октября 2017
«Школа пивовара» (Новосибирск)

Одиннадцатый региональный обучающий семинар Союза российских пивоваров «Школа пивовара» пройдет в Новосибирске 23-27 октября 2017 года.

Лучшее
1 3752
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века