Пиво

← Обратно к новостям
21 апреля 2016, 12:20 — ТАСС

Минфин предлагает с 2017 года при распределении акцизов между регионами учитывать объем розничных продаж алкоголя

Минфин предлагает мотивировать регионы на борьбу с «черным» рынком алкоголя, передает ТАСС.

Как заявил министр финансов Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии Минфина, министерство считает нужным ввести дополнительный инструмент мотивации региональных властей в части контроля за оборотом алкогольных напитков

—  С 2017 года при распределении полученных акцизов по региональным бюджетам мы предложим учитывать объемы розничных продаж алкогольной продукции через ЕГАИС.

Кроме того, Силуанов сообщил, что по итогам первого квартала поступления акцизов на крепкий алкоголь показали рост более 11% к уровню прошлого года.

— Мы активно взялись за работу по наведению порядка на рынке алкогольной продукции: создана рабочая группа с участием ключевых силовых ведомств, ликвидирован ряд схем по уклонению от уплаты акцизов, — продолжил министр.

По словам Силуанова, Минфин ставит перед собой цель; резкое сокращение нелегальных продаж алкоголя и создание высококонкурентного рынка алкогольной продукции, обеспечивающего максимальное качество.

0749
Поделиться
Лица
Силуанов Антон Германович

Министр финансов Российской Федерации.

Комментарии 0
28 июня 2017
Чемпионат мира среди барменов WCC - 2017

28 июня 2017 года в зале Place de Paris, стилизованном под городскую площадь Парижа, отеля KORSTON Барменская Ассоциация России, проведет Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов.

30 июня 2017
Фестиваль фермеров-виноделов (Анапа)

Фестиваль фермеров-виноделов пройдет 30 июня под Анапой.

01 июля 2017
Фестиваль кваса (Воронежская область)

Четвертый фестиваль кваса начнется в ПГТ Панино в 10:00 субботы, 1 июля. Воронежцев ждут дегустация разных сортов кваса, выставка сельских подворий, мастер-классы по ткачеству и изготовлению куклы-оберега, конкурсы, ходьба на ходулях.

Лучшее
0 4667
Секреты продажи крафта от Николая Желагина