Пиво

← Обратно к новостям
20 апреля 2016, 11:00 — Коммерсантъ

Правительство не поддержало запрет продажи алкоголя в жилых домах

Правительство не поддержало запрет продажи алкоголя в жилых домах

Правительство РФ не поддержало предложение о запрете на розничную торговлю алкогольной продукцией в помещениях, расположенных в многоквартирных домах, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с позицией правительства. 

В декабре 2015 года депутат Дмитрий Носов внес в Госдуму проект поправок в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Документ предусматривает запрет на продажу алкоголя в помещениях, расположенных в многоквартирных домах. 

В «ОПОРЕ России» считают, что подобные ограничения вслед за сносом ларьков добьют малую розницу. Эксперты указывают, что запреты лишь увеличат нелегальный оборот алкоголя. 
 

0 2310
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

09 ноября 2020
Онлайн-выставка PACK EXPO Connects

Международная выставка индустрии упаковки PACK EXPO International в 2020 году пройдёт в режиме онлайн с 9 по 13 ноября.

09 ноября 2020
Онлайн-форум «Неделя Российского Ритейла»

9-10 ноября в шестой раз пройдет масштабное событие — Международный форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла». Организаторами являются Министерство промышленности и торговли РФ и Российская ассоциация экспертов рынка ритейла.

Лучшее
0 29382
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла