Пиво

← Обратно к новостям
14 апреля 2016, 12:47

Игорь Смиренный: «Производителям стеклянных бутылок можно порекомендовать начать дискуссию о вреде использования алюминиевых банок»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Игорь Смиренный: «Производителям стеклянных бутылок можно порекомендовать начать дискуссию о вреде использования алюминиевых банок»

Главный редактор журнала «Тара и упаковка», Вице-президент Национальной конфедерации упаковщиков Игорь Смиренный обратился к участникам рынка и законодателям в связи с возможной скорой развязкой ситуации с ограничением ПЭТ в России после обращения Олега Дерипаски к Дмитрию Медведеву.

Текст обращения:

Уважаемые коллеги!

Эксперты журнала «Тара и упаковка» уже несколько лет внимательно наблюдает за дискуссией по поводу использования ПЭТ-тары и постоянно информирует о ней читателей. Но, честно говоря – надоело!

Вызывает глубочайшее сожаление, что все противники ПЭТ-тары, впрочем, как и некоторые другие ее участники, к упаковке никакого отношения (кроме чисто потребительского) – не имеют. Во всем мире давно научно доказано, что ПЭТ-тара – абсолютно безвредна и за ней наше будущее.

К сожалению, Упаковочная отрасль в нашей стране не имеет юридического статуса и «упаковочная наука» не только не развита, а ее, можно сказать, вообще нет. Отсюда и начинается эта «дискуссия». Малограмотные в сфере упаковки чиновники и надзирающие организации – решают сегодня в области упаковки – все!

Тот, кто «поставит точку», в сложившихся условиях (юридического непризнания новой, инновационной и наукоемкой отрасли и упаковочной науки) – совершит непоправимую государственную ошибку. Но прогресс – не остановить!

Кстати, если все же «точка» будет поставлена, то производителям стеклянных бутылок можно порекомендовать – начать дискуссию о вреде использования алюминиевых банок... (и наоборот).  А борцам за трезвость – о запрете пива (самого народного напитка) вообще! Что в России уже, кстати, делалось не раз.

1 1390
Поделиться
Лица
Смиренный Игорь Николаевич

Главный редактор журнала «Тара и упаковка».

Комментарии 1
Константин
25 апреля 2016, 22:20

Давно пора!

20 августа 2019
Фестиваль сбора урожая и сидроделия BULLEVIE FEST (Ленинградская область)

20 августа в деревне Олешно, на юге Ленинградской области, впервые пройдет сбор урожая сидровых сортов яблок, в собственном саду владельца компании Bullevie Дмитрия Тихомирова.

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

Лучшее
0 12684
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла