Пиво Pro

← Обратно к новостям
14 апреля 2016, 12:47

Игорь Смиренный: «Производителям стеклянных бутылок можно порекомендовать начать дискуссию о вреде использования алюминиевых банок»

Игорь Смиренный: «Производителям стеклянных бутылок можно порекомендовать начать дискуссию о вреде использования алюминиевых банок»

Главный редактор журнала «Тара и упаковка», Вице-президент Национальной конфедерации упаковщиков Игорь Смиренный обратился к участникам рынка и законодателям в связи с возможной скорой развязкой ситуации с ограничением ПЭТ в России после обращения Олега Дерипаски к Дмитрию Медведеву.

Текст обращения:

Уважаемые коллеги!

Эксперты журнала «Тара и упаковка» уже несколько лет внимательно наблюдает за дискуссией по поводу использования ПЭТ-тары и постоянно информирует о ней читателей. Но, честно говоря – надоело!

Вызывает глубочайшее сожаление, что все противники ПЭТ-тары, впрочем, как и некоторые другие ее участники, к упаковке никакого отношения (кроме чисто потребительского) – не имеют. Во всем мире давно научно доказано, что ПЭТ-тара – абсолютно безвредна и за ней наше будущее.

К сожалению, Упаковочная отрасль в нашей стране не имеет юридического статуса и «упаковочная наука» не только не развита, а ее, можно сказать, вообще нет. Отсюда и начинается эта «дискуссия». Малограмотные в сфере упаковки чиновники и надзирающие организации – решают сегодня в области упаковки – все!

Тот, кто «поставит точку», в сложившихся условиях (юридического непризнания новой, инновационной и наукоемкой отрасли и упаковочной науки) – совершит непоправимую государственную ошибку. Но прогресс – не остановить!

Кстати, если все же «точка» будет поставлена, то производителям стеклянных бутылок можно порекомендовать – начать дискуссию о вреде использования алюминиевых банок... (и наоборот).  А борцам за трезвость – о запрете пива (самого народного напитка) вообще! Что в России уже, кстати, делалось не раз.

12087
Поделиться
Лица
Смиренный Игорь Николаевич

Главный редактор журнала «Тара и упаковка».

Смотрите также
0 17909
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 4554
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3730
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 5289
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 12178
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 16607
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Константин
25апреля2016, 22:20

Давно пора!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 октября 2022
Great American Beer Festival 2022

40-й фестиваль Great American Beer Festival пройдёт в Денвере 6-8 октября 2022 года.

14 октября 2022
X Barcelona Beer Festival (Испания)

Десятый по счёту Barcelona Beer Festival пройдёт с 14 по 16 октября 2022 года в выставочном центре La Farga de L’Hospitalet в Барселоне.

15 октября 2022
Ciderfest (Санкт-Петербург)

Фестиваль, посвящённый северо-западному сидроделию, состоится в Петербурге 15 октября.

Лучшее
1 39608
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017