Пиво

← Обратно к новостям
14 апреля 2016, 12:47

Игорь Смиренный: «Производителям стеклянных бутылок можно порекомендовать начать дискуссию о вреде использования алюминиевых банок»

Игорь Смиренный: «Производителям стеклянных бутылок можно порекомендовать начать дискуссию о вреде использования алюминиевых банок»

Главный редактор журнала «Тара и упаковка», Вице-президент Национальной конфедерации упаковщиков Игорь Смиренный обратился к участникам рынка и законодателям в связи с возможной скорой развязкой ситуации с ограничением ПЭТ в России после обращения Олега Дерипаски к Дмитрию Медведеву.

Текст обращения:

Уважаемые коллеги!

Эксперты журнала «Тара и упаковка» уже несколько лет внимательно наблюдает за дискуссией по поводу использования ПЭТ-тары и постоянно информирует о ней читателей. Но, честно говоря – надоело!

Вызывает глубочайшее сожаление, что все противники ПЭТ-тары, впрочем, как и некоторые другие ее участники, к упаковке никакого отношения (кроме чисто потребительского) – не имеют. Во всем мире давно научно доказано, что ПЭТ-тара – абсолютно безвредна и за ней наше будущее.

К сожалению, Упаковочная отрасль в нашей стране не имеет юридического статуса и «упаковочная наука» не только не развита, а ее, можно сказать, вообще нет. Отсюда и начинается эта «дискуссия». Малограмотные в сфере упаковки чиновники и надзирающие организации – решают сегодня в области упаковки – все!

Тот, кто «поставит точку», в сложившихся условиях (юридического непризнания новой, инновационной и наукоемкой отрасли и упаковочной науки) – совершит непоправимую государственную ошибку. Но прогресс – не остановить!

Кстати, если все же «точка» будет поставлена, то производителям стеклянных бутылок можно порекомендовать – начать дискуссию о вреде использования алюминиевых банок... (и наоборот).  А борцам за трезвость – о запрете пива (самого народного напитка) вообще! Что в России уже, кстати, делалось не раз.

1 1702
Поделиться
Лица
Смиренный Игорь Николаевич

Главный редактор журнала «Тара и упаковка».

Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Константин
25 апреля 2016, 22:20

Давно пора!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

22 сентября 2020
5-й Южный форум пивоваров (Майкоп)

22-24 сентября в Майкопе пройдёт Пятый южный форум пивоваров.

Лучшее
1 102568
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт