Пиво

← Обратно к новостям
13 апреля 2016, 11:05 — Brewers Association

Brewers Association обновила руководство по стилям пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Brewers Association обновила руководство по стилям пива

Американская Brewers Association провела ежегодное обновление Руководства по стилям пива. Это руководство служит справочником для пивных экспертов и судей конкурсов.

В сравнении с версией 2015 года, в руководство внесено более 100 изменений. Стилей пива стало 152 — на семь больше, чем в предыдущей версии.

Добавлены были:

  • светлый и тёмный шёпс – исторические стили элей, преимущественно пшеничные, которые варили примерно с 1300 года в прусском городе Бреслау (ныне польском Вроцлаве);
  • современный гозе, интерпретации которого крафтовыми пивоварами отличаются от традиционного лейпцигского стиля;
  • особый сэзон, интерпретации которого крафтовыми пивоварами отличаются от традиционного французского или бельгийского сэзонов;
  • сахти – традиционное финское пиво с можжевельником, сброженное пекарскими дрожжами;
  • готландсдрике – традиционное шведское пиво с можжевельником и нотками березового дыма, сброженное пекарскими дрожжами;
  • тёмный лагер в европейском стиле – отделен от мюнхенских дункелей;
  • тыквенное пиво – выделено отдельно от тех сортов, которые сварены с добавлением специй.

Значительно переработаны определения стилей:

  • IPA в американском стиле,
  • чёрный эль в американском стиле
  • келлербир или цвикельбир
  • гозе в лейпцигском стиле
  • классический бельгийский или французский сэзон
  • тыквенное пиво со специями;
  • особое пиво (разъяснено, что в эту категорию включается пиво с нестандартным сбраживаемым сырьем, а пиво с использованием орехов лучше включать в категорию «овощное пиво»);
  • пиво с дикими дрожжами – сделаны разъяснения с учетом сортов, которые сброжены сравнительно нейтральными расами Brettanomyces и по вкусу не похожи на дикое пиво.

Скачать полный текст руководства (на английском языке) можно в приложенном файле.

0 1757
Поделиться
Комментарии 0
19 февраля 2019
Beviale Moscow 2019

С 19 по 21 февраля 2019 года в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», пройдёт выставка Beviale Moscow 2019.

19 февраля 2019
Bottland (Москва)

19-22 февраля в Москве пройдёт первая в России и СНГ узкоспециализированная международная выставка оборудования и технологий розлива, производства напитков и смежных процессов Bottland.

21 февраля 2019
Beer Battle Training (Москва)

Мастер-класс по дегустации пива пройдёт в магазине «Беру выходной».

Лучшее
0 15348
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»