Пиво Pro
← Обратно к новостямBrewers Association обновила руководство по стилям пива

Американская Brewers Association провела ежегодное обновление Руководства по стилям пива. Это руководство служит справочником для пивных экспертов и судей конкурсов.
В сравнении с версией 2015 года, в руководство внесено более 100 изменений. Стилей пива стало 152 — на семь больше, чем в предыдущей версии.
Добавлены были:
- светлый и тёмный шёпс – исторические стили элей, преимущественно пшеничные, которые варили примерно с 1300 года в прусском городе Бреслау (ныне польском Вроцлаве);
- современный гозе, интерпретации которого крафтовыми пивоварами отличаются от традиционного лейпцигского стиля;
- особый сэзон, интерпретации которого крафтовыми пивоварами отличаются от традиционного французского или бельгийского сэзонов;
- сахти – традиционное финское пиво с можжевельником, сброженное пекарскими дрожжами;
- готландсдрике – традиционное шведское пиво с можжевельником и нотками березового дыма, сброженное пекарскими дрожжами;
- тёмный лагер в европейском стиле – отделен от мюнхенских дункелей;
- тыквенное пиво – выделено отдельно от тех сортов, которые сварены с добавлением специй.
Значительно переработаны определения стилей:
- IPA в американском стиле,
- чёрный эль в американском стиле
- келлербир или цвикельбир
- гозе в лейпцигском стиле
- классический бельгийский или французский сэзон
- тыквенное пиво со специями;
- особое пиво (разъяснено, что в эту категорию включается пиво с нестандартным сбраживаемым сырьем, а пиво с использованием орехов лучше включать в категорию «овощное пиво»);
- пиво с дикими дрожжами – сделаны разъяснения с учетом сортов, которые сброжены сравнительно нейтральными расами Brettanomyces и по вкусу не похожи на дикое пиво.
Скачать полный текст руководства (на английском языке) можно в приложенном файле.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться