Пиво

← Обратно к новостям
12 апреля 2016, 10:33 — iDNEZ

Чешский хмель распродан до 2020 года

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Чешский хмель распродан до 2020 года

Чешский хмель становится дефицитным товаром, пишет портал iDNES.cz.

Продукция чешских хмелеводов продана на несколько лет вперед, причем большая его часть идет на экспорт – чаще всего в Азию, Африку и Южную Америку. Опираясь на нынешние посевы и средние объемы урожая, эксперты предполагают, что весь чешский хмель уже распродан до 2019-2020 года. Поэтому хмелеводы будут расширять посевы, ведь в сырье нуждаются и чешские пивоварни. Этим летом планируется заложить 350 га новых хмельников, и в целом площадь посадок достигнет 4800 гектаров. Высаживаются преимущественно сорта Žatecký Poloraný Červeňák, Sládek, Saaz Late, Kazbek, Agnus и Premiant.

В целом за границу вывозится 80% чешского хмеля. Больше всех закупает Япония, где варят много лагеров пльзенского типа. Кроме того, крупными покупателями выступают Китай, Германия, Россия, Италия, Бельгия, Великобритания, Вьетнам, США и Южная Африка. В Африке чешский хмель также закупают Зимбабве, Лесото, Уганда, Свазиленд и Ботсвана. В Южной Америке — Перу, Колумбия и Бразилия.

Среди чешских предприятий больше всего закупает пльзеньский Gambrinus. На предприятии подчеркивают, что в последнее время потребители предпочитают более охмеленные сорта, поэтому и нужно больше хмеля.

Урожай 2015 года из-за сильной жары был неудачным – лишь 4 843 тонны. Кроме того, погода повлияла и на качество сырья – содержание в нем горьких альфа-кислот. К сожалению, в Чехии лишь на четверти хмельников установлены системы полива. В этом году, по словам хмелеводов, осадков пока достаточно, но решающее влияние на урожай окажут июль и начало августа.

0 2094
Поделиться
Комментарии 0
20 августа 2019
Фестиваль сбора урожая и сидроделия BULLEVIE FEST (Ленинградская область)

20 августа в деревне Олешно, на юге Ленинградской области, впервые пройдет сбор урожая сидровых сортов яблок, в собственном саду владельца компании Bullevie Дмитрия Тихомирова.

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

Лучшее
0 13738
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве