Пиво

← Обратно к новостям
12 апреля 2016, 10:09 — «Алкоэксперт»

Резолюция «АлкоКонгресса-2016» опубликована для открытого обсуждения

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Резолюция «АлкоКонгресса-2016» опубликована для открытого обсуждения

9 февраля 2016 года в рамках выставки «Продэкспо-2016» прошел 11-й «АлкоКонгресс».

В «АлкоКонгрессе» приняли участие порядка 200 профессионалов алкогольного рынка, представители отраслевых союзов: Союза производителей алкогольной продукции, Комитета производителей алкогольной продукции, Союза виноградарей и виноделов России, Союза российских пивоваров, Объединения участников пиво-безалкогольного рынка, Ассоциации производителей «Русской водки», Ассоциации производителей игристых вин, НП «Крымское Бюро винограда и вина», НП «Винодельческий союз», Федерации рестораторов и отельеров и др.

В дискуссиях приняли участие депутаты Госдумы, представители министерств и ведомств, в том числе ФАС и РАР, представители региональных администраций.

По итогам работы «АлкоКонгресса» добросовестные участники алкогольной отрасли, поддерживая политику государства, направленную на деалкоголизацию населения России, оздоровление рынка, увеличение собираемости налогов, считают необходимым:

  • поддержать инициативу депутата Госдумы Виктора Звагельского в отношении интернет торговли алкогольной продукцией;
  • снизить акцизы до уровня 2012 года;
  • поддержать инициативы ФАС, изложенные в докладе «О пресечении практики регионального протекционизма»;
  • провести дискуссию с участием властей, отраслевого сообщества и общественности по вопросу борьбы с контрафактным крепким алкоголем и, в частности, обсудить инициативу внедрения на рынок «социальной водки», выпускаемой и реализуемой под строгим контролем государства в целях вытеснения с рынка нелегальной продукции и суррогатов;
  • реформировать 171-й закон с учетом особенностей различных сегментов рынка;
  • обратить внимание властей на создание благоприятных условий для получения лицензий на вина защищенного географического указания, принять необходимые для выпуска такой продукции ГОСТы;
  • увеличить финансирование виноградарства;
  • обратить внимание властей на проблемы смежных отраслей (производителей ПЭТ-тары и стеклотары).

С полной версией проекта резолюции «АлкоКонгресса», согласованного с отраслевыми союзами и ассоциациями, можно ознакомиться в приложенном файле. Оргкомитет «АлкоКонгресса» принимает замечания и добавления в срок до 18 апреля по адресу: alcokongress@kitmedia.ru.

0 1275
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
1 11347
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»