Пиво

← Обратно к новостям
12 апреля 2016, 10:09 — «Алкоэксперт»

Резолюция «АлкоКонгресса-2016» опубликована для открытого обсуждения

Резолюция «АлкоКонгресса-2016» опубликована для открытого обсуждения

9 февраля 2016 года в рамках выставки «Продэкспо-2016» прошел 11-й «АлкоКонгресс».

В «АлкоКонгрессе» приняли участие порядка 200 профессионалов алкогольного рынка, представители отраслевых союзов: Союза производителей алкогольной продукции, Комитета производителей алкогольной продукции, Союза виноградарей и виноделов России, Союза российских пивоваров, Объединения участников пиво-безалкогольного рынка, Ассоциации производителей «Русской водки», Ассоциации производителей игристых вин, НП «Крымское Бюро винограда и вина», НП «Винодельческий союз», Федерации рестораторов и отельеров и др.

В дискуссиях приняли участие депутаты Госдумы, представители министерств и ведомств, в том числе ФАС и РАР, представители региональных администраций.

По итогам работы «АлкоКонгресса» добросовестные участники алкогольной отрасли, поддерживая политику государства, направленную на деалкоголизацию населения России, оздоровление рынка, увеличение собираемости налогов, считают необходимым:

  • поддержать инициативу депутата Госдумы Виктора Звагельского в отношении интернет торговли алкогольной продукцией;
  • снизить акцизы до уровня 2012 года;
  • поддержать инициативы ФАС, изложенные в докладе «О пресечении практики регионального протекционизма»;
  • провести дискуссию с участием властей, отраслевого сообщества и общественности по вопросу борьбы с контрафактным крепким алкоголем и, в частности, обсудить инициативу внедрения на рынок «социальной водки», выпускаемой и реализуемой под строгим контролем государства в целях вытеснения с рынка нелегальной продукции и суррогатов;
  • реформировать 171-й закон с учетом особенностей различных сегментов рынка;
  • обратить внимание властей на создание благоприятных условий для получения лицензий на вина защищенного географического указания, принять необходимые для выпуска такой продукции ГОСТы;
  • увеличить финансирование виноградарства;
  • обратить внимание властей на проблемы смежных отраслей (производителей ПЭТ-тары и стеклотары).

С полной версией проекта резолюции «АлкоКонгресса», согласованного с отраслевыми союзами и ассоциациями, можно ознакомиться в приложенном файле. Оргкомитет «АлкоКонгресса» принимает замечания и добавления в срок до 18 апреля по адресу: alcokongress@kitmedia.ru.

0 1491
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 сентября 2020
Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 (Красноярск)

Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 проводится c 23 по 26 сентября в Красноярске (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»).

03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Лучшее
0 21482
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?