Пиво

← Обратно к новостям
06 апреля 2016, 11:11 — NewsRoom24.ru

После протестов бизнеса в Нижегородской области магазинам в жилых домах могут вернуть право торговать алкоголем

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Заксобрание Нижегородской области, проанализировав обращения бизнеса, намерено вернуть право на продажу алкоголя без потребления на месте розничным магазинам в жилых домах, пишет NewsRoom24.ru.

Как рассказал зампредседателя заксобрания Александр Табачников на встрече бизнес-омбудсмена Бориса Титова с нижегородскими предпринимателями, которая состоялась 5 апреля, в региональном парламенте создана рабочая группа, которая прорабатывает поправки к закону.

Вызвавшие протест бизнеса изменения вступили в силу 7 марта: время продажи алкоголя было сокращено на час (с 9 до 22 часов), лишились права продавать алкоголь магазины и заведения общепита, расположенные в жилых домах и имеющие вход со стороны подъездов. Кроме того, для заведений в жилых домах была установлена минимальная площадь в 100 квадратных метров. Целью принятия закона была борьба с «разливайками», однако под запрет попали и полноценные заведения общественного питания и магазины. Предприниматели апеллировали к нормам СанПиН, в соответствии с которыми вход в магазин не должен осуществляться через подъезд многоквартирного дома, а расположение входа со стороны подъездов не запрещено.

— Я не стал бы называть этот закон ошибкой.  Как и любой закон, в процессе реализации появляются нюансы и он оттачивается. Сейчас по обращениям предпринимателей мы занимаемся внесением изменений в этот закон, и думаю, что в ближайшее время он будет отредактирован, — пояснил Александр Табачников.

0449
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
0 3019
Публичные признания официантки Октоберфеста