Пиво

← Обратно к новостям
06 апреля 2016, 11:11 — NewsRoom24.ru

После протестов бизнеса в Нижегородской области магазинам в жилых домах могут вернуть право торговать алкоголем

После протестов бизнеса в Нижегородской области магазинам в жилых домах могут вернуть право торговать алкоголем

Заксобрание Нижегородской области, проанализировав обращения бизнеса, намерено вернуть право на продажу алкоголя без потребления на месте розничным магазинам в жилых домах, пишет NewsRoom24.ru.

Как рассказал зампредседателя заксобрания Александр Табачников на встрече бизнес-омбудсмена Бориса Титова с нижегородскими предпринимателями, которая состоялась 5 апреля, в региональном парламенте создана рабочая группа, которая прорабатывает поправки к закону.

Вызвавшие протест бизнеса изменения вступили в силу 7 марта: время продажи алкоголя было сокращено на час (с 9 до 22 часов), лишились права продавать алкоголь магазины и заведения общепита, расположенные в жилых домах и имеющие вход со стороны подъездов. Кроме того, для заведений в жилых домах была установлена минимальная площадь в 100 квадратных метров. Целью принятия закона была борьба с «разливайками», однако под запрет попали и полноценные заведения общественного питания и магазины. Предприниматели апеллировали к нормам СанПиН, в соответствии с которыми вход в магазин не должен осуществляться через подъезд многоквартирного дома, а расположение входа со стороны подъездов не запрещено.

— Я не стал бы называть этот закон ошибкой.  Как и любой закон, в процессе реализации появляются нюансы и он оттачивается. Сейчас по обращениям предпринимателей мы занимаемся внесением изменений в этот закон, и думаю, что в ближайшее время он будет отредактирован, — пояснил Александр Табачников.

0 915
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 сентября 2020
Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 (Красноярск)

Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 проводится c 23 по 26 сентября в Красноярске (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»).

03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Лучшее
9 35043
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х