Пиво

← Обратно к новостям
06 апреля 2016, 11:11 — NewsRoom24.ru

После протестов бизнеса в Нижегородской области магазинам в жилых домах могут вернуть право торговать алкоголем

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
После протестов бизнеса в Нижегородской области магазинам в жилых домах могут вернуть право торговать алкоголем

Заксобрание Нижегородской области, проанализировав обращения бизнеса, намерено вернуть право на продажу алкоголя без потребления на месте розничным магазинам в жилых домах, пишет NewsRoom24.ru.

Как рассказал зампредседателя заксобрания Александр Табачников на встрече бизнес-омбудсмена Бориса Титова с нижегородскими предпринимателями, которая состоялась 5 апреля, в региональном парламенте создана рабочая группа, которая прорабатывает поправки к закону.

Вызвавшие протест бизнеса изменения вступили в силу 7 марта: время продажи алкоголя было сокращено на час (с 9 до 22 часов), лишились права продавать алкоголь магазины и заведения общепита, расположенные в жилых домах и имеющие вход со стороны подъездов. Кроме того, для заведений в жилых домах была установлена минимальная площадь в 100 квадратных метров. Целью принятия закона была борьба с «разливайками», однако под запрет попали и полноценные заведения общественного питания и магазины. Предприниматели апеллировали к нормам СанПиН, в соответствии с которыми вход в магазин не должен осуществляться через подъезд многоквартирного дома, а расположение входа со стороны подъездов не запрещено.

— Я не стал бы называть этот закон ошибкой.  Как и любой закон, в процессе реализации появляются нюансы и он оттачивается. Сейчас по обращениям предпринимателей мы занимаемся внесением изменений в этот закон, и думаю, что в ближайшее время он будет отредактирован, — пояснил Александр Табачников.

0 582
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8860
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»