Пиво

← Обратно к новостям
04 апреля 2016, 10:07 — «Ведомости»

Российская розница перестала сдерживать рост цен

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Российская розница перестала сдерживать рост цен

Российская розница готовится к ускорению роста цен, сообщают «Ведомости» в материале Натальи Ищенко.

Эксперты Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний ВШЭ исследовали тенденции в российской торговле на основе результатов опросов около 4000 руководителей торговых организаций из 82 субъектов России и пришли к выводу, что если в 2015 году продавцы пытались регулировать цены, то в первом квартале 2016-го этот подход, «похоже, себя исчерпал». Представители розницы констатируют, что инфляция начала ускоряться. О повышении розничных цен сообщили уже 55% респондентов против 49% в четвертом квартале 2015 года.

Экономисты ВШЭ подчеркивают, что сейчас нет «убедительных макроэкономических причин» для более активного роста цен, однако период борьбы за покупателя путем сдерживания их роста – позади. Руководителей розничных сетей «уже не особо заботит реакция потребителя на ценовые изменения», резюмируют исследователи, и в первую очередь это относится к малой и частично средней рознице, а не к федеральным сетям, у которых есть больший простор для маневров. На федеральные сети приходится 28% российской продуктовой торговли, еще 38% — на региональные сети, и остальные 34% — на традиционную розницу.

Ситуация, когда небольшие игроки для поддержания своей финансовой стабильности будут повышать цены, будет выгодна для их крупных конкурентов, которые могут себе позволить более гибко регулировать цены, и таким образом малая розница продолжит терять долю рынка, считают аналитики.

0 1114
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 22704
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?