Пиво

← Обратно к новостям

ФАС оштрафовала «Афишу» за рекламу пива в мобильном приложении

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Антимонопольная служба оштрафовала «Афишу» на 100 тыс. рублей за рекламу пива в мобильном приложении, сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

– Комиссия управления признала общество нарушившим п. 8 ч. 2 ст. 21 закона «О рекламе» путем распространения в мобильном приложении «Афиша» рекламы алкогольной продукции — пива и пивных напитков. УФАС РФ оштрафовало «Компанию Афиша» на 100 тыс. рублей, — говорится в сообщении. 

Как уточняется, ФАС учла, что реклама пива в данном случае не была предустановлена в мобильном приложении, а загружалась при его использовании из интернета и была доступна только при наличии активного сетевого подключения. Таким образом, информация размещалась непосредственно в сети.

0399
Поделиться
Комментарии 0
24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

02 декабря 2017
Craft Depot Winter Fest (Москва)

2 декабря 2017 года пройдет Craft Depot Winter Fest — зимний фестиваль портеров, стаутов и рождественского пива. Фестиваль пройдет в камерном формате, ожидается 50 сортов от пивоварен - членов ассоциации Craft Depot. Фестиваль будет проходить с 14 до 22 часов.

Лучшее
5 8455
Павел Егоров: История крафтового пива в России