Пиво

← Обратно к новостям
28 марта 2016, 11:08 — ВЦИОМ

Две трети россиян предпочитают покупать продукты в сетевых магазинах

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Две трети россиян предпочитают покупать продукты в сетевых магазинах

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса об инструментах экономии и социальной защиты граждан в продовольственной сфере.

Как показало исследование, в условиях кризиса большинство россиян выбирают торговые сети – 65% участников всероссийского опроса и 88% москвичей закупают большинство продуктов именно в сетевых магазинах. При этом 71% опрошенных по всей России и 77% москвичей идут в торговые сети в целях экономии, и только 20% респондентов по стране и 10% москвичей, чтобы сэкономить, идут на рынки.

В сетевой рознице респонденты ценят широкий выбор продукции (85% опрошенных), более низкие цены, в сравнении с несетевыми магазинами (58%), наличие акций и скидок (66%), высокое качество (40%).

Каждый четвертый респондент (24% в целом по стране) затруднился с ответом на вопрос о том, стоит ли государству устанавливать цены на продукты первой необходимости. 34% уверены, что последствием госрегулирования будет дефицит, а 30%, напротив, считают, что это приведет к росту собственного благосостояния респондента. За госрегулирование государством цен на продукты первой необходимости, несмотря на возможный дефицит, выступает 16% опрошенных.

0 743
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 13127
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?