Пиво

← Обратно к новостям
28 марта 2016, 10:49 — LifeNews

Минспорта подготовило закон о возврате пива на стадионы

Ведомство подготовило поправки в закон «О регулировании производства и оборота этилового спирта…», отменяющие действующий с 2005 года запрет торговли пивом на стадионах.

Как сообщает LifeNews, изменения хотят внести во второй пункт 16 статьи документа, исключив «объекты спорта» из перечня мест, где запрещена розничная продажа алкоголя. Отмечается, что речь идет о торговле пивом на всех матчах, за исключением детских и юношеских.

В Минспорта сообщили, что ожидают получить ответ правительства до конца апреля. Вернув продажи пива на стадионы, инициаторы поправок планируют увеличить выручку спортобъектов, вслед за чем может увеличиться и доход спортивных команд.

В пресс-службе зампреда правительства Александра Хлопонина, который курирует алкогольную отрасль, в свою очередь заявили, что в аппарате еще не видели письма из Минспорта.

В 2014 году возобновить торговлю пивом на стадионах предлагало РАР. Предполагалась, что купить и употребить пиво можно будет только в кафе на территории стадиона. Тем не менее, тогда инициатива не получила поддержки в правительстве.

0675
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2017
Чемпионат мира среди барменов WCC - 2017

28 июня 2017 года в зале Place de Paris, стилизованном под городскую площадь Парижа, отеля KORSTON Барменская Ассоциация России, проведет Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов.

30 июня 2017
Фестиваль фермеров-виноделов (Анапа)

Фестиваль фермеров-виноделов пройдет 30 июня под Анапой.

01 июля 2017
Фестиваль кваса (Воронежская область)

Четвертый фестиваль кваса начнется в ПГТ Панино в 10:00 субботы, 1 июля. Воронежцев ждут дегустация разных сортов кваса, выставка сельских подворий, мастер-классы по ткачеству и изготовлению куклы-оберега, конкурсы, ходьба на ходулях.

Лучшее
0 5466
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017