Пиво

← Обратно к новостям
28 марта 2016, 10:49 — LifeNews

Минспорта подготовило закон о возврате пива на стадионы

Минспорта подготовило закон о возврате пива на стадионы

Ведомство подготовило поправки в закон «О регулировании производства и оборота этилового спирта…», отменяющие действующий с 2005 года запрет торговли пивом на стадионах.

Как сообщает LifeNews, изменения хотят внести во второй пункт 16 статьи документа, исключив «объекты спорта» из перечня мест, где запрещена розничная продажа алкоголя. Отмечается, что речь идет о торговле пивом на всех матчах, за исключением детских и юношеских.

В Минспорта сообщили, что ожидают получить ответ правительства до конца апреля. Вернув продажи пива на стадионы, инициаторы поправок планируют увеличить выручку спортобъектов, вслед за чем может увеличиться и доход спортивных команд.

В пресс-службе зампреда правительства Александра Хлопонина, который курирует алкогольную отрасль, в свою очередь заявили, что в аппарате еще не видели письма из Минспорта.

В 2014 году возобновить торговлю пивом на стадионах предлагало РАР. Предполагалась, что купить и употребить пиво можно будет только в кафе на территории стадиона. Тем не менее, тогда инициатива не получила поддержки в правительстве.

0 1302
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
1 26602
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»