Пиво

← Обратно к новостям
28 марта 2016, 10:48 — ТАСС

Хлопонин: переход РАР под контроль Минфина усилил контроль над акцизами

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Хлопонин: переход РАР под контроль Минфина усилил контроль над акцизами

Как заявил в эфире телеканала «Россия 24» заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин, переход РАР в ведение Министерства финансов – это позитивный шаг, который дал возможность усилить контроль над акцизами.

— На сегодняшний день Росалкогольрегулирование перешло под контроль Министерства финансов, но сохранилось как отдельная структура. И это очень позитивный принцип. Это дало возможность сегодня предпринять ряд мер по усилению администрирования собираемости акцизов, — цитирует слова Хлопонина ТАСС

Также вице-премьер прокомментировал принятый Госдумой во втором чтении законопроект, согласно которому изменяется порядок уплаты акциза производителями.

— Я надеюсь, что в третьем чтении пройдет поправка в закон, которая позволяет на сегодняшний день закрыть вот эту дырку, которой пользовались так называемые теневые участники этого рынка.

Предлагаемые изменения в Налоговый кодекс увеличивают срок, необходимый для предъявления налоговым органом налогоплательщику и банку-гаранту требования об уплате акциза, а также исключают нормы о применении налоговых вычетов по акцизам в случае возврата покупателем налогоплательщику алкогольной или подакцизной спиртосодержащей продукции.

0 1298
Поделиться
Лица
Хлопонин Александр Геннадиевич

Заместитель председателя правительства РФ.

Комментарии 0
19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
2 23716
История «порошкового» пива в России