Пиво

← Обратно к новостям
25 марта 2016, 16:14 — РИА Новости

Минэкономразвития предлагает не радикальное снижение акцизов

Минэкономразвития предлагает не радикальное снижение акцизов

Минэкономразвития совместно с Минфином планирует провести расчеты, чтобы определить, при какой ставке акциза одновременно с вытеснением с рынка контрафакта будут расти и сборы в бюджет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В начале марта Минэкономразвития заявило о намерении понизить ставки акцизов на алкоголь в рамках подготовки бюджета на 2017 год. Ведомство аргументировало это существенным ростом рынка контрафакта за последние два года. Идею поддержали Минпромторг и ФАС. Минфин предложение раскритиковал, отметив, что в условиях дефицитного бюджета акцизы на другие товары, например бензин, правительство вынуждено поднимать.

Тем не менее, Минэкономразвития не отказалось от идеи, отметив, что  в любом случае это будет решаться правительством в согласовании с Минфином.

Конкретная цифра по расчетам пока не называется, но в Минэкономразвитии сообщают, что снижение не будет радикальным, потому что в этом вопросе стоит двигаться постепенно.

0607
Поделиться
Комментарии 0
21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 3859
Публичные признания официантки Октоберфеста