Пиво

← Обратно к новостям
25 марта 2016, 16:14 — РИА Новости

Минэкономразвития предлагает не радикальное снижение акцизов

Минэкономразвития предлагает не радикальное снижение акцизов

Минэкономразвития совместно с Минфином планирует провести расчеты, чтобы определить, при какой ставке акциза одновременно с вытеснением с рынка контрафакта будут расти и сборы в бюджет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В начале марта Минэкономразвития заявило о намерении понизить ставки акцизов на алкоголь в рамках подготовки бюджета на 2017 год. Ведомство аргументировало это существенным ростом рынка контрафакта за последние два года. Идею поддержали Минпромторг и ФАС. Минфин предложение раскритиковал, отметив, что в условиях дефицитного бюджета акцизы на другие товары, например бензин, правительство вынуждено поднимать.

Тем не менее, Минэкономразвития не отказалось от идеи, отметив, что  в любом случае это будет решаться правительством в согласовании с Минфином.

Конкретная цифра по расчетам пока не называется, но в Минэкономразвитии сообщают, что снижение не будет радикальным, потому что в этом вопросе стоит двигаться постепенно.

0 957
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Merano Wine Festival (Италия)

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
6 36881
Павел Егоров: История крафтового пива в России