Пиво

← Обратно к новостям
24 марта 2016, 14:40 — «Коммерсантъ»

Ученые: молодое поколение российских потребителей предпочитает пиво, а старшее – водку

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ученые: молодое поколение российских потребителей предпочитает пиво, а старшее – водку

Как следует из статьи Лоренца Кюнга и Евгения Яковлева для исследовательского центра NBER, которую цитирует «Коммерсантъ», вкусы потребителей советского и постсоветского поколения заметно различаются.

Показательными авторы называют алкогольные пристрастия: в советское время производство водки в пересчете на чистый алкоголь было в пять раз больше, чем производство пива, однако с приходом в Россию иностранных пивоваренных компаний ситуация изменилась. В целом 90% потребления алкоголя российскими мужчинами составляют пиво и водка, однако их доли различны для молодого и пожилого поколения.

«Пивная революция затронула прежде всего молодое поколение, тех, кому исполнилось 18 лет после распада СССР. Это поколение предпочитает пиво. И доля пива в общем потреблении алкоголя (посчитанного в чистом алкоголе) у молодого поколения превышает 50%. Старое поколение, хотя и увеличило потребление пива, осталось верным традициям СССР и до сих пор предпочитает пиву водку», — подчеркивают исследователи.

Однако, как отмечают исследователи, не все привычки устойчивы, и в странах, традиционно потребляющих вино, сегодня растет уровень потребления пива: по данным ВОЗ, за последние 25 лет потребление пива на душу населения в мире выросло на 10%. При этом во Франции уровень потребления вина за 20 лет (с 1992-го по 2012-й) сократился с 66 до 47 литров на душу населения в год, в Италии за тот же период – с 61 до 37 литров, в Испании – с 39 до 20 литров.

Полную версию статьи читайте по ссылке над материалом.

0 971
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 8410
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире