Пиво

← Обратно к новостям
24 марта 2016, 14:27 — «Интерфакс»

Замминистра торговли Беларуси призвала не обвинять Минторг в спаивании населения

Замминистра торговли Беларуси призвала не обвинять Минторг в спаивании населения

Замминистра торговли Республики Беларусь Ирина Наркевич рассказала о позиции Минторга по вопросу регулирования торговли алкоголем, передает «Интерфакс».

— Давайте не будем бросать громкие фразы про роль Минторга в спаивании населения. Минторг является регулятором торгового процесса. Алкоголь — это не запрещенный товар, и если этот товар существует, то существует и технология его продажи, — сказала замминистра в ходе онлайн-конференции, проведенной Белтелерадиокомпанией.

По ее словам, тема обособления торговли спиртным обсуждалась неоднократно, но не все белорусские магазины имеют возможность отвести для продажи алкоголя отдельные помещения.

— У нас раньше были отдельные винно-водочные магазины. Скажите, пожалуйста, как сегодня магазину, у которого есть лицензия и построен он давно, в рамках этого метража выстроить отдельный отдел? Зачастую это невозможно. И если уж начинать вводить специализированные отделы, то начинать это нужно с момента строительства объекта. Нельзя вводить нормы задним числом для построенных объектов, — подчеркнула Наркевич.

По ее словам, сегодня в стране много ограничений оборота алкоголя.

— Что дают, например, меры ограничения времени продажи? С одной стороны, это хорошо. С другой стороны, начинают процветать бабушка, таксист, растет спрос на нелегальное, непонятно откуда привезенное спиртное. Еще из ограничений у нас — нельзя привлекать внимание к алкоголю. Если на молочном продукте можно перечеркнуть цену и показать ее снижение, то для алкоголя это запрещено. Даже если цена реально снижена, то никак нельзя об этом информировать потребителя.

0 897
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 декабря 2020
Онлайн-выставка Vinitech Sifel Virtual 2020

22-я выставка Vinitech Sifel, традиционно проходящая в Бордо, в этом году проходит в формате онлайн c 1 по 3 декабря.

02 февраля 2021
CiderCon 2021 (США)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в Чикаго со 2 по 5 февраля 2021 года.

21 марта 2021
ProWein 2021 (Дюссельдорф)

ProWein — ведущая в мире выставка вин и спиртных напитков и крупнейшая отраслевая конференция для специалистов в области виноградарства, виноделия, торговли и гастрономии.

Лучшее
0 25917
Публичные признания официантки Октоберфеста