Пиво

← Обратно к новостям
24 марта 2016, 14:20 — «Абирег»

Воронежская область готова к реализации пилотного проекта по борьбе с контрафактным алкоголем

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Воронежская область готова к реализации пилотного проекта по борьбе с контрафактным алкоголем

Зампредседателя правительства Воронежской области Максим Увайдов в интервью порталу «Абирег» рассказал о борьбе с контрафактным алкоголем в Воронежской области.

Отвечая на вопрос о перезапуске Бутурлиновского ЛВЗ, Увайдов отметил, что работа, которая проводилась по поручению и под личным контролем губернатора Алексея Гордеева, была успешной.

— Результатом проведенных мероприятий стало создание в 2012 году нового юридического лица – ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ», 51% акций которого находится в собственности Воронежской области, и непосредственный запуск производственных мощностей в 2013 году. За 2012-2015 годы Бутурлиновский ЛВЗ в бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды уплатил налоги и сборы в размере порядка 900 млн рублей, из них 300 млн рублей – в бюджет Воронежской области. Если завод выйдет на нормальную производственную мощность, то порядка 1 млрд рублей только в виде акцизов он может давать в область.

Однако, по словам Максима Увайдова, наладив производство, власти столкнулись с тем, что воронежской продукции трудно попасть на полки местных магазинов.

— Начали разбираться – увидели, что мы – один из регионов-лидеров по количеству контрафактной продукции. После этого губернатором было принято решение о наделении департамента полномочиями в алкогольной сфере: выдача лицензий на розницу. Изучив проблему, поняли, что банально отсутствует взаимодействие между разными структурами. Вроде все занимаются этой проблемой – и правоохранительные органы, и областные, и муниципальные, а единого подхода нет. Кроме того, впервые был применен в Воронежской области механизм аннулирования лицензий по фактам нарушения лицензионных условий.

— Была создана межведомственная рабочая группа, объединились со всеми силовыми структурами и начали масштабную работу. По инициативе губернатора области Алексея Гордеева эта проблема была серьезно поднята на федеральном уровне. На очередном совещании у вице-премьера правительства России Александра Хлопонина нам предложили стать пилотным регионом, на котором можно было бы отработать всю процедуру взаимодействия с Росалкогольрегулированием, полицией, другими службами. Сегодня мы начали реализацию этого пилотного проекта. Почти готово многостороннее соглашение с Росалкогольрегулированием, контрольными, правоохранительными органами, подписав которое, мы постепенно сможем навести порядок в этой сфере.

0 513
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
14 12395
Государство и пиво: коллекция маразмов