Пиво

← Обратно к новостям
24 марта 2016, 14:12 — Newsru

Баварского пивовара обвинили в производстве «нацистского пива»

Баварского пивовара обвинили в производстве «нацистского пива»

Как передает Newsru со ссылкой на немецкие СМИ, в Баварии разгорелся скандал вокруг пивоварни Röhrlbräu и одного из ее сортов пива.

Пиво под названием Grenzzaun, название которого переводится с немецкого как «заграждение» или «забор на границе», привлекло внимание местных представителей общественности и правозащитников. Сам пивовар Франк Зильнер настаивает, что звучащие в его адрес обвинения в производстве «самого фашистского пива в Баварии», абсурдны, хотя признает, что название напитка было выбрано специально, чтобы спровоцировать интерес среди немецких потребителей в свете большого наплыва в страну мигрантов. Кроме того, на этикетке пива размещен слоган: «Пиву нужна родина: защищай, охраняй, оберегай», а его стоимость составляет 88 евроцентов.

Хотя пивоварня и не признала обвинения, она отозвала более 2000 бутылок пива, чтобы избежать общественного порицания и отождествления с нацистским режимом.

0830
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
4 7677
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель