Пиво

← Обратно к новостям
24 марта 2016, 14:12 — Newsru

Баварского пивовара обвинили в производстве «нацистского пива»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Баварского пивовара обвинили в производстве «нацистского пива»

Как передает Newsru со ссылкой на немецкие СМИ, в Баварии разгорелся скандал вокруг пивоварни Röhrlbräu и одного из ее сортов пива.

Пиво под названием Grenzzaun, название которого переводится с немецкого как «заграждение» или «забор на границе», привлекло внимание местных представителей общественности и правозащитников. Сам пивовар Франк Зильнер настаивает, что звучащие в его адрес обвинения в производстве «самого фашистского пива в Баварии», абсурдны, хотя признает, что название напитка было выбрано специально, чтобы спровоцировать интерес среди немецких потребителей в свете большого наплыва в страну мигрантов. Кроме того, на этикетке пива размещен слоган: «Пиву нужна родина: защищай, охраняй, оберегай», а его стоимость составляет 88 евроцентов.

Хотя пивоварня и не признала обвинения, она отозвала более 2000 бутылок пива, чтобы избежать общественного порицания и отождествления с нацистским режимом.

0 1044
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
2 36241
NEIPA: характеристики стиля и рецепт