Пиво

← Обратно к новостям
24 марта 2016, 14:12 — Newsru

Баварского пивовара обвинили в производстве «нацистского пива»

Баварского пивовара обвинили в производстве «нацистского пива»

Как передает Newsru со ссылкой на немецкие СМИ, в Баварии разгорелся скандал вокруг пивоварни Röhrlbräu и одного из ее сортов пива.

Пиво под названием Grenzzaun, название которого переводится с немецкого как «заграждение» или «забор на границе», привлекло внимание местных представителей общественности и правозащитников. Сам пивовар Франк Зильнер настаивает, что звучащие в его адрес обвинения в производстве «самого фашистского пива в Баварии», абсурдны, хотя признает, что название напитка было выбрано специально, чтобы спровоцировать интерес среди немецких потребителей в свете большого наплыва в страну мигрантов. Кроме того, на этикетке пива размещен слоган: «Пиву нужна родина: защищай, охраняй, оберегай», а его стоимость составляет 88 евроцентов.

Хотя пивоварня и не признала обвинения, она отозвала более 2000 бутылок пива, чтобы избежать общественного порицания и отождествления с нацистским режимом.

0 1199
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 сентября 2020
Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 (Красноярск)

Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 проводится c 23 по 26 сентября в Красноярске (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»).

03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Лучшее
2 33831
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи