Пиво

← Обратно к новостям
24 марта 2016, 14:12 — Newsru

Баварского пивовара обвинили в производстве «нацистского пива»

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как передает Newsru со ссылкой на немецкие СМИ, в Баварии разгорелся скандал вокруг пивоварни Röhrlbräu и одного из ее сортов пива.

Пиво под названием Grenzzaun, название которого переводится с немецкого как «заграждение» или «забор на границе», привлекло внимание местных представителей общественности и правозащитников. Сам пивовар Франк Зильнер настаивает, что звучащие в его адрес обвинения в производстве «самого фашистского пива в Баварии», абсурдны, хотя признает, что название напитка было выбрано специально, чтобы спровоцировать интерес среди немецких потребителей в свете большого наплыва в страну мигрантов. Кроме того, на этикетке пива размещен слоган: «Пиву нужна родина: защищай, охраняй, оберегай», а его стоимость составляет 88 евроцентов.

Хотя пивоварня и не признала обвинения, она отозвала более 2000 бутылок пива, чтобы избежать общественного порицания и отождествления с нацистским режимом.

0765
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

Лучшее
4 5283
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель