Пиво

← Обратно к новостям
23 марта 2016, 12:03 — «Волга Ньюс»

Бюджет Самарской области ежегодно недополучает 4,5 млрд рублей из-за контрафактного алкоголя

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

21 марта губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел заседание координационного совета совещания по обеспечению правопорядка на территории региона, передает «Волга Ньюс».

Глава области обратил особое внимание на проблему контрафактного алкоголя. По информации управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Самарской области, в 2015 году полицейские провели более 5 тысяч проверок и выявили порядка 5 тысяч нарушений в сфере оборота алкоголя. Начальник ГУ МВД Сергей Солодовников отметил, что часто нелегальные производства действуют под прикрытием органов полиции или местных чиновников.

— Позиция быть должна такой: если на территории района работает незаконное предприятие по производству алкоголя, то начальник органов внутренних дел освобождается от должности в тот же день. Мы должны четко прописать ответственность руководителей на местах, начальников органов внутренних дел, глав администраций по этой проблеме, — заявил Солодовников.

Губернатор, в свою очередь, отметил, что Самарская область – на последнем месте в Приволжье по количеству потребляемого крепкого спиртного.

— Но это не говорит о том, что у нас в регионе пьют меньше всех, просто рынок перераспределяется в пользу контрафактной продукции. У нас подпольные заводы производят алкоголя в день больше, чем производил «Родник» в лучшие годы, — сказал губернатор, подчеркнув, что из-за нелегального оборота алкогольной продукции бюджет Самарской области ежегодно недополучает 4-4,5 млрд рублей.

0302
Поделиться
Комментарии 0
24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

02 декабря 2017
Craft Depot Winter Fest (Москва)

2 декабря 2017 года пройдет Craft Depot Winter Fest — зимний фестиваль портеров, стаутов и рождественского пива. Фестиваль пройдет в камерном формате, ожидается 50 сортов от пивоварен - членов ассоциации Craft Depot. Фестиваль будет проходить с 14 до 22 часов.

Лучшее
0 6467
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»