Пиво

← Обратно к новостям
23 марта 2016, 12:03 — «Волга Ньюс»

Бюджет Самарской области ежегодно недополучает 4,5 млрд рублей из-за контрафактного алкоголя

Бюджет Самарской области ежегодно недополучает 4,5 млрд рублей из-за контрафактного алкоголя

21 марта губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел заседание координационного совета совещания по обеспечению правопорядка на территории региона, передает «Волга Ньюс».

Глава области обратил особое внимание на проблему контрафактного алкоголя. По информации управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Самарской области, в 2015 году полицейские провели более 5 тысяч проверок и выявили порядка 5 тысяч нарушений в сфере оборота алкоголя. Начальник ГУ МВД Сергей Солодовников отметил, что часто нелегальные производства действуют под прикрытием органов полиции или местных чиновников.

— Позиция быть должна такой: если на территории района работает незаконное предприятие по производству алкоголя, то начальник органов внутренних дел освобождается от должности в тот же день. Мы должны четко прописать ответственность руководителей на местах, начальников органов внутренних дел, глав администраций по этой проблеме, — заявил Солодовников.

Губернатор, в свою очередь, отметил, что Самарская область – на последнем месте в Приволжье по количеству потребляемого крепкого спиртного.

— Но это не говорит о том, что у нас в регионе пьют меньше всех, просто рынок перераспределяется в пользу контрафактной продукции. У нас подпольные заводы производят алкоголя в день больше, чем производил «Родник» в лучшие годы, — сказал губернатор, подчеркнув, что из-за нелегального оборота алкогольной продукции бюджет Самарской области ежегодно недополучает 4-4,5 млрд рублей.

0 699
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

Лучшее
0 33934
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях