Пиво

← Обратно к новостям
18 марта 2016, 12:19 — ИТАР-ТАСС

Минфин сомневается в эффективности монополизации производства спирта

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как сообщил в ходе открытой лекции в Финансовом университете министр финансов РФ Антон Силуанов, предложения монополизировать производство спирта сейчас обсуждаются в правительстве, однако есть сомнения в эффективности этой меры, передает «ИТАР-ТАСС».

– В плане контроля над сбором акцизов система пока плохо работает, вопрос, будет ли она работать, если там будет единственный участник — государство, — достаточно спорно. Но такие предложения есть, и они обсуждаются, – сказал министр.

Также Силуанов отметил, что Минфин предусмотрел ряд мер ужесточения ответственности и контроля над уплатой акцизов на спирт и крепкий алкоголь.

0404
Поделиться
Лица
Силуанов Антон Германович

Министр финансов Российской Федерации.

Комментарии 0
24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

02 декабря 2017
Craft Depot Winter Fest (Москва)

2 декабря 2017 года пройдет Craft Depot Winter Fest — зимний фестиваль портеров, стаутов и рождественского пива. Фестиваль пройдет в камерном формате, ожидается 50 сортов от пивоварен - членов ассоциации Craft Depot. Фестиваль будет проходить с 14 до 22 часов.

Лучшее
0 4049
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»