Пиво

← Обратно к новостям
17 марта 2016, 15:02

«Балтика» поддержит самую масштабную экологическую акцию в мире

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Балтика» поддержит самую масштабную экологическую акцию в мире

19 марта 2016 года пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, примет участие в «Часе Земли» − самой массовой экологической инициативе в мире, которую ежегодно проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF). Организаторы акции призывают выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.

Тема «Часа Земли» этого года в России — экологический след. Экослед — это площадь поверхности Земли, необходимая, чтобы обеспечивать нас ресурсами и поглощать отходы. «Если бы все жили как россияне, человечеству было бы необходимо 2,5 планеты», − написано на официальном сайте акции.

Сокращать воздействие на окружающую среду – один из ключевых приоритетов «Балтики» в области устойчивого развития. В подтверждение своих обязательств заводы компании «Балтика» по всей стране 19 марта в 20:30 по местному времени отключат электричество, кроме снабжения самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность и непрерывность производственного процесса.

Помимо «Балтики» акцию поддержат пивоваренные заводы Группы по всему миру. Carlsberg также запустит кампанию в социальных сетях, барах и ресторанах, призывающую отвлечься от электронных приборов, чтобы переключиться на общение с друзьями и семьей.

«Балтика» с 2011 года участвует в акции «Час Земли». Мы выключаем свет на производственных площадках, призываем сотрудников и партнеров присоединиться к этой важной социальной инициативе, − говорит Анна Духовская, старший менеджер по экологии ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group. −  При этом мы понимаем, что важно каждый день беречь ресурсы планеты. На протяжение многих лет наша компания ведет системную работу по сокращению потребления энергоресурсов и снижению воздействия на окружающую среду. Только в 2015 году по сравнению с 2014 годом нам удалось сократить удельное потребление электроэнергии на 5%, тепловой энергии – на 7%, водопотребление − на 3%».

В 2013 году «Балтика» стала первой компанией в России участником проекта «Развитие рыночных механизмов повышения энергоэффективности энергоемких отраслей российской промышленности», который с 2010 года реализует Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO) при финансовой поддержке Глобального Экологического Фонда. Задача проекта — повышение энергоэффективности промышленности страны путем внедрения системы энергоменеджмента, соответствующей международному стандарту ISO 50001.

Проект по использованию биогаза входит в число наиболее успешных инициатив компании по энергоэффективности. Биогаз – побочный продукт работы биологических локальных очистных сооружений, который компания использует в качестве альтернативного источника энергии для работы котельных, тем самым уменьшая выбросы СО2 в атмосферу и потребление природных ресурсов.

«Балтика» также уделяет особое внимание оптимизации работы с отходами, в том числе упаковки. С 2013 года компания вместе с партнерами реализует проект «Принеси пользу своему городу», в рамках которого в ряде городов России установлено порядка 2000 контейнеров для раздельного сбора отходов.

Оказывая поддержку акции «Час Земли» несколько лет подряд, компания решила суммировать результаты отключения электричества на своих заводах, начиная с 2011 г.  Оказалось, «Балтика» сэкономила достаточно энергии, чтобы на электромобиле обогнуть Земной шар по экватору.

0 561
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
0 15427
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»