Пиво

← Обратно к новостям
17 марта 2016, 14:34 — Парламентская газета

Магазины в поселках хотят освободить от ЕГАИС

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Магазины в поселках хотят освободить от ЕГАИС

Курганские парламентарии готовят законопроект для внесения на рассмотрение в Госдуму, в котором предлагают освободить сельские магазины от обязанности фиксировать продажи алкоголя в ЕГАИС.

Как следует из текста Артёма Киракосяна в «Парламентской газете», представители регионального парламента отмечают, что требования о фиксации и передаче информации в ЕГАИС не учитывают специфику розничной торговли в сёлах. По подсчетам курганских депутатов, затраты на обеспечении работы этой системы составляют порядка 60 тыс. рублей на каждый объект.

Как правило, в деревнях и сёлах розничную торговлю алкоголем осуществляют небольшие магазины, для которых продажа алкогольной продукции является бюджетообразующей деятельностью. В то же время они обеспечивают местных жителей продуктами питания.

– С учётом невысокой прибыльности такой торговли расходы на подключение к системе могут стать непосильной нагрузкой для сельских магазинов и причиной их ликвидации, – говорится в сообщении пресс-службы Курганской областной думы.

0 768
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
0 8759
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»