Пиво

← Обратно к новостям
17 марта 2016, 14:34 — Парламентская газета

Магазины в поселках хотят освободить от ЕГАИС

Магазины в поселках хотят освободить от ЕГАИС

Курганские парламентарии готовят законопроект для внесения на рассмотрение в Госдуму, в котором предлагают освободить сельские магазины от обязанности фиксировать продажи алкоголя в ЕГАИС.

Как следует из текста Артёма Киракосяна в «Парламентской газете», представители регионального парламента отмечают, что требования о фиксации и передаче информации в ЕГАИС не учитывают специфику розничной торговли в сёлах. По подсчетам курганских депутатов, затраты на обеспечении работы этой системы составляют порядка 60 тыс. рублей на каждый объект.

Как правило, в деревнях и сёлах розничную торговлю алкоголем осуществляют небольшие магазины, для которых продажа алкогольной продукции является бюджетообразующей деятельностью. В то же время они обеспечивают местных жителей продуктами питания.

– С учётом невысокой прибыльности такой торговли расходы на подключение к системе могут стать непосильной нагрузкой для сельских магазинов и причиной их ликвидации, – говорится в сообщении пресс-службы Курганской областной думы.

0 1079
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

22 сентября 2020
5-й Южный форум пивоваров (Майкоп)

22-24 сентября в Майкопе пройдёт Пятый южный форум пивоваров.

Лучшее
1 89047
Пять хмелей крафтовой революции