Пиво

← Обратно к новостям
17 марта 2016, 14:34 — Парламентская газета

Магазины в поселках хотят освободить от ЕГАИС

Магазины в поселках хотят освободить от ЕГАИС

Курганские парламентарии готовят законопроект для внесения на рассмотрение в Госдуму, в котором предлагают освободить сельские магазины от обязанности фиксировать продажи алкоголя в ЕГАИС.

Как следует из текста Артёма Киракосяна в «Парламентской газете», представители регионального парламента отмечают, что требования о фиксации и передаче информации в ЕГАИС не учитывают специфику розничной торговли в сёлах. По подсчетам курганских депутатов, затраты на обеспечении работы этой системы составляют порядка 60 тыс. рублей на каждый объект.

Как правило, в деревнях и сёлах розничную торговлю алкоголем осуществляют небольшие магазины, для которых продажа алкогольной продукции является бюджетообразующей деятельностью. В то же время они обеспечивают местных жителей продуктами питания.

– С учётом невысокой прибыльности такой торговли расходы на подключение к системе могут стать непосильной нагрузкой для сельских магазинов и причиной их ликвидации, – говорится в сообщении пресс-службы Курганской областной думы.

0 1095
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
0 18567
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива