Пиво

← Обратно к новостям
16 марта 2016, 14:16 — «Коммерсантъ»

Роспотребнадзор предлагает для повышения качества продуктов питания внедрить аналог ЕГАИС

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Роспотребнадзор предлагает для повышения качества продуктов питания внедрить аналог ЕГАИС

Как следует из материала Софьи Окунь для «Коммерсанта», по поручению президента был подготовлен проект новой системы контроля качества продовольствия.

Проект «Стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года» поступил в Минэкономразвития из Роспотребнадзора 4 марта, а итоговый документ может быть представлен в апреле.

Необходимость ее создания обусловлена «несовершенством правовых и организационных механизмов», которое приводит к тому, что «на рынке имеет место оборот продукции, не отвечающей потребностям большинства населения».

Проектом предлагается «расширить список регламентируемых показателей» в системе технических регламентов на продукты питания и предусмотреть госрегистрацию пищевых добавок, ароматизаторов и заквасок (в том числе полученных с помощью генно-модифицированного сырья и нанотехнологий), а также «актуализировать» систему их допуска на российский рынок.

Также предусматривается создание единой информационной системы, которая позволит проследить качество продукции «на протяжении всей пищевой цепи». Предполагается, что система Роспотребнадзора позволит определить происхождение продукции и идентифицировать организации, ответственные за каждый этап производства и обращения. Реализована система будет с использованием «современных технологий маркировки» без конкретных указаний на технологические решения.

0 703
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

20 марта 2019
Выставка METRO EXPO (Москва)

20-22 марта в Москве пройдёт выставка METRO EXPO, организованная компанией METRO для своих клиентов.

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

Лучшее
1 8910
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»