Пиво

← Обратно к новостям
16 марта 2016, 14:15 — «Газета.ру»

Средний чек в феврале рекордно снизился

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на исследовательский холдинг «Ромир», средний чек в феврале показал антирекорд за всю историю наблюдений.

По итогам февраля стоимость среднего чека сократилась на 13,5% и составила всего 499 рублей. По сравнению с февралем 2015 года падение составило 12,5%.

«Столь резкого падения среднего чека не наблюдалось никогда за все годы измерений. Рекордное падение средний чек показал в крупных городах — пятисоттысячниках и миллионниках, где он опустился до рекордно низких значений за все годы наблюдений. Также самые большие потери понес средний чек в гипермаркетах, показав в феврале беспрецедентно низкое значение за четыре последних года», — отмечают специалисты «Ромира». Однако, по их мнению, значительное сокращение свидетельствует об изменении потребительского поведения россиян – люди больше не закупаются в одном магазине всем сразу, а ходят в несколько магазинов, делая точечные покупки.

Максимально сократился средний чек в Северо-Западном, Центральном и Дальневосточном федеральном округах – на 17-21%, на юге, в Поволжье и на Урале сокращение составило 10-11%, а в Сибири – лишь 4,5%.

Если говорить о каналах продаж, то максимальное снижение среднего чека показали гипермаркеты и дискаунтеры (по 15,8%), а в супермаркетах и традиционной рознице сокращение составило 14%.

По итогам января снижение среднего чека к предыдущему месяцу составило 10,7%: средний чек сократился до 577 рублей.

0389
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
0 4472
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»