Пиво

← Обратно к новостям
16 марта 2016, 14:08 — «Порт Амур»

В Амурской области готовятся запретить продажу разливного пива в жилых домах

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Амурской области готовятся запретить продажу разливного пива в жилых домах

В правительстве Амурской области обсудили некоторые вопросы регулирования продажи алкогольной продукции в регионе, передает «Порт-Амур».

Подобные встречи проходят ежемесячно, первое заседание состоялось в феврале. На прошедшем 15 марта совещании мэр Благовещенска Валентина Калита доложила губернатору о проверках, прошедших в городе с 5 февраля по 10 марта. В ходе более чем 50 проверок было выявлено 6 случаев продажи алкоголя несовершеннолетним и 11 фактов продажи алкоголя в неурочное время. Мэр города предложила установить единое время продажи алкоголя в торговых точках и местах общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домах, — с 11 до 21 часа, запретить в жилых домах продажу пива в розлив, а также увеличить штрафы за нарушения в сфере продажи алкоголя и передать полномочия по лицензированию в сфере продажи органам местного самоуправления.

Региональный министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой представил проект поправок в закон Амурской области «О некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Амурской области». В соответствии с ними, продажа алкогольной продукции не допускается с 21 часа до 11 часов в объектах розничной торговли и общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, а также в пристроенных, встроенных помещениях, а с 23 до 11 часов запрещается продажа алкоголя в объектах розничной торговли и общественного питания, расположенных в отдельно стоящих нежилых зданиях, строениях и сооружениях, части зданий, строений и сооружений. Помимо этого, не допускается розничная продажа в розлив пива и пивных напитков в предприятиях розничной торговли и общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домах и общежитиях. Кроме того, предлагается запретить продажу алкоголя в магазинах, вход в которые расположен со стороны подъездов. По словам министра, законопроект поддержали муниципалитеты, а также региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области Оксана Степанова. Его обсуждение закончится 17 марта, после чего проект будет передан в заксобрание региона.

0 950
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
1 9033
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»