Пиво Pro

← Обратно к новостям
15 марта 2016, 15:42 — 63.ru

Самарский «Родник» судится за лицензию

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Самарский «Родник» судится за лицензию

Московский арбитражный суд принял апелляционную жалобу от самарского комбината «Родник», который требует обязать РАР выдать предприятию лицензию на производство, хранение и поставки алкогольных напитков, сообщает 63.ru.

Лицензии завод лишился в 2014 из-за обнаружения на «Роднике» 800 тыс. литров неучтенного этилового спирта и более миллиона акцизных марок.

Правоохранители возбудили несколько уголовных дел, в том числе в отношении производителя спирта для комбината – завода «Буян». Летом 2015 правоохранительные органы прекратили расследование в связи с актом амнистии.

В сентябре руководство «Родника» объявило, что в скором времени предприятие получит лицензию. В сообщении организации отмечалось, что представители РАР в течение нескольких дней проводили на заводе полную проверку на соответствие экологическим и другим нормам производства, а также требованиям производственных и складских помещений, не выявиляя нарушений, препятствующих выдачи лицензии.

Тем не менее, лицензию комбинат так и не получил. Представители «Родника» обжаловали это решение в арбитражном суде Москвы. Как оказалось, причиной отказа регулятора в выдаче лицензии стало то, что предприятие представило документы с недостоверной информацией.

В РАР отмечают, что при проведении ответчиком экспертизы представленных «Родником» документов было установлено нарушение лицензионных требований в части отсутствия у соискателя прав на использование ряда нежилых помещений, в которых предполагается осуществлять лицензируемый вид деятельности.

0 1110
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
07 февраля 2022
«Продэкспо-2022» (Москва)

29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» пройдёт в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», с 7 по 11 февраля 2022 года.

15 февраля 2022
Выставка SALIMA / VINEX 2022 (Брно)

15-17 февраля 2022 года в выставочном центре Брно пройдёт выставка продуктов питания и напитков SALIMA / VINEX.

20 февраля 2022
Beer & Food Attraction (Италия)

Выставка Beer & Food Attraction пройдёт с 20 по 23 февраля 2022 года в выставочном центре Fiera di Rimini.

Лучшее
1 70789
Schneider Weisse – как они это делают?