Пиво Pro

← Обратно к новостям
15 марта 2016, 15:42 — 63.ru

Самарский «Родник» судится за лицензию

Самарский «Родник» судится за лицензию

Московский арбитражный суд принял апелляционную жалобу от самарского комбината «Родник», который требует обязать РАР выдать предприятию лицензию на производство, хранение и поставки алкогольных напитков, сообщает 63.ru.

Лицензии завод лишился в 2014 из-за обнаружения на «Роднике» 800 тыс. литров неучтенного этилового спирта и более миллиона акцизных марок.

Правоохранители возбудили несколько уголовных дел, в том числе в отношении производителя спирта для комбината – завода «Буян». Летом 2015 правоохранительные органы прекратили расследование в связи с актом амнистии.

В сентябре руководство «Родника» объявило, что в скором времени предприятие получит лицензию. В сообщении организации отмечалось, что представители РАР в течение нескольких дней проводили на заводе полную проверку на соответствие экологическим и другим нормам производства, а также требованиям производственных и складских помещений, не выявиляя нарушений, препятствующих выдачи лицензии.

Тем не менее, лицензию комбинат так и не получил. Представители «Родника» обжаловали это решение в арбитражном суде Москвы. Как оказалось, причиной отказа регулятора в выдаче лицензии стало то, что предприятие представило документы с недостоверной информацией.

В РАР отмечают, что при проведении ответчиком экспертизы представленных «Родником» документов было установлено нарушение лицензионных требований в части отсутствия у соискателя прав на использование ряда нежилых помещений, в которых предполагается осуществлять лицензируемый вид деятельности.

0 1049
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
19 августа 2021
Belgrade Beer Fest

С 19 по 22 августа 2021 года в столице Сербии Белграде пройдёт пивной фестиваль Belgrade Beer Fest. 

21 августа 2021
4-й фестиваль «Подпольный Крафт» (Тверская область)

21 августа в Тверской области, в отеле «Конаково Ривер Клаб», пройдёт четвёртый ежегодный фестиваль «Подпольный Крафт».

21 августа 2021
«Гуслицкий хмель - 2021» (Московская область)

21 августа в деревне Степановка Орехово-Зуевского городского округа пройдёт фестиваль народных традиций, посвящённый искусству хмелеводства.

Лучшее
0 71848
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?