Пиво

← Обратно к новостям
15 марта 2016, 13:15 — «Финмаркет»

Правительство не поддержало освобождение от ЕГАИС населенных пунктов без интернета, входящих в состав крупных сельских поселений

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Правительство не поддержало освобождение от ЕГАИС населенных пунктов без интернета, входящих в состав крупных сельских поселений

Правительство не поддержало законопроект, предлагавший не распространять ЕГАИС на продажу алкоголя в населенных пунктах без интернета, передает «Финмаркет».

Законопроект был подготовлен Заксобранием Челябинской области. Челябинцы обратили внимание, что в состав территорий городских и сельских поселений могут входить населенные пункты. Наличие или отсутствие связи в данных населенных пунктах зависит не от численности населения в поселении, а от удаленности населенных пунктов от административного центра. Например, в Челябинской области в 410 населенных пунктах, входящих в состав 176 поселений, отсутствует доступ к интернету, причем общая численность жителей в 46 из этих поселений составляет свыше 3000 человек.

Однако в правительстве отметили, что предложение челябинских законодателей приведет к значительному увеличению магазинов, которые не будут фиксировать сведения в ЕГАИС, и, соответственно, к распространению контрафакта. Кроме того, законопроект противоречит «дорожной карте», которая предполагает распространение ЕГАИС на все без исключения населенные пункты, вне зависимости от их численности и наличия доступа к интернету.

0 1112
Поделиться
Комментарии 0
31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

02 июня 2019
Всероссийский Финал Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2019

2 июня 2019 года, в Москве пройдут соревнования среди барменов - победителей региональных отборочных туров (полуфиналов) WCC 2019 по федеральным округам.

Лучшее
0 13785
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»