Пиво

← Обратно к новостям
15 марта 2016, 13:15 — «Финмаркет»

Правительство не поддержало освобождение от ЕГАИС населенных пунктов без интернета, входящих в состав крупных сельских поселений

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Правительство не поддержало освобождение от ЕГАИС населенных пунктов без интернета, входящих в состав крупных сельских поселений

Правительство не поддержало законопроект, предлагавший не распространять ЕГАИС на продажу алкоголя в населенных пунктах без интернета, передает «Финмаркет».

Законопроект был подготовлен Заксобранием Челябинской области. Челябинцы обратили внимание, что в состав территорий городских и сельских поселений могут входить населенные пункты. Наличие или отсутствие связи в данных населенных пунктах зависит не от численности населения в поселении, а от удаленности населенных пунктов от административного центра. Например, в Челябинской области в 410 населенных пунктах, входящих в состав 176 поселений, отсутствует доступ к интернету, причем общая численность жителей в 46 из этих поселений составляет свыше 3000 человек.

Однако в правительстве отметили, что предложение челябинских законодателей приведет к значительному увеличению магазинов, которые не будут фиксировать сведения в ЕГАИС, и, соответственно, к распространению контрафакта. Кроме того, законопроект противоречит «дорожной карте», которая предполагает распространение ЕГАИС на все без исключения населенные пункты, вне зависимости от их численности и наличия доступа к интернету.

0 1008
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 11251
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер