Пиво Pro

← Обратно к новостям
15 марта 2016, 13:15 — «Финмаркет»

Правительство не поддержало освобождение от ЕГАИС населенных пунктов без интернета, входящих в состав крупных сельских поселений

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Правительство не поддержало освобождение от ЕГАИС населенных пунктов без интернета, входящих в состав крупных сельских поселений

Правительство не поддержало законопроект, предлагавший не распространять ЕГАИС на продажу алкоголя в населенных пунктах без интернета, передает «Финмаркет».

Законопроект был подготовлен Заксобранием Челябинской области. Челябинцы обратили внимание, что в состав территорий городских и сельских поселений могут входить населенные пункты. Наличие или отсутствие связи в данных населенных пунктах зависит не от численности населения в поселении, а от удаленности населенных пунктов от административного центра. Например, в Челябинской области в 410 населенных пунктах, входящих в состав 176 поселений, отсутствует доступ к интернету, причем общая численность жителей в 46 из этих поселений составляет свыше 3000 человек.

Однако в правительстве отметили, что предложение челябинских законодателей приведет к значительному увеличению магазинов, которые не будут фиксировать сведения в ЕГАИС, и, соответственно, к распространению контрафакта. Кроме того, законопроект противоречит «дорожной карте», которая предполагает распространение ЕГАИС на все без исключения населенные пункты, вне зависимости от их численности и наличия доступа к интернету.

0 1584
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

Лучшее
1 126365
Пять хмелей крафтовой революции