Пиво

← Обратно к новостям
14 марта 2016, 12:52 — «Говорит Москва»

Бизнес-омбудсмен предсказал уход с рынка полумиллиона ИП в случае повышения страховых взносов

Бизнес-омбудсмен предсказал уход с рынка полумиллиона ИП в случае повышения страховых взносов

По появившейся в СМИ информации, Минфин предлагает повысить нагрузку на индивидуальных предпринимателей, установив фиксированный пенсионный страховой взнос в 1-2,2 МРОТ «в зависимости от продолжительности стажа».

Сегодня фиксированная база составляет 1 МРОТ; ИП с доходами менее 300 тыс. рублей платят 19 356 рублей в год (26% от 1 МРОТ, умноженные на 12), а для предпринимателей с доходами выше 300 тыс. рублей добавляется 1% от суммы дохода, превышающей 300 тысяч рублей (но не больше 154 852 рублей в 2016 году).

Как заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» бизнес-омбудсмен Борис Титов, это может привести к уходу с рынка полумиллиона предпринимателей.

— Тех, кто побогаче, не могут заставить платить более высокие пенсионные взносы, и хотят «размазать» это всё по всей площадке, заставить тех, кто совсем бедненький, совсем маленький, платить за богатых. Если будет введено это решение, то с рынка уйдут вообще, по-видимому, все, и потеряем, как минимум, полмиллиона предпринимателей.

Борис Титов убежден, что эта инициатива воплощена не будет, но негативен для рынка и сам факт ее обсуждения.

— Каждый день появляются новости, которые идут против интересов бизнеса. Настроения это совершенно не добавляет. В бизнесе если ты много говоришь «халва», то становится сладко. Настроения очень важны.

0 1214
Поделиться
Лица
Титов Борис Юрьевич

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей, председатель общероссийской общественной организации «Деловая России», председатель совета директоров компании «Абрау-Дюрсо».

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

22 сентября 2020
5-й Южный форум пивоваров (Майкоп)

22-24 сентября в Майкопе пройдёт Пятый южный форум пивоваров.

Лучшее
0 20468
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»