Пиво

← Обратно к новостям
10 марта 2016, 14:08 — Сайт президента РФ

Министр здравоохранения доложила президенту, что пить стали «отчасти меньше»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Министр здравоохранения доложила президенту, что пить стали «отчасти меньше»

9 марта президент России Владимир Путин встретился с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, которая доложила президенту о текущей ситуации, сообщает официальный сайт Кремля.

— Продолжительность жизни россиян увеличилась – до 71 и двух с небольшим десятых года, причем в большей степени увеличилась у мужчин – на полгода за 2015 год. И таким образом, хотя у нас пока сохраняется большое различие в продолжительности жизни мужчин и женщин, но оно сократилось. И если раньше оно превышало 11 лет, было 11,2, то сейчас стало 10,8.Прежде всего сокращение этого различия и увеличение продолжительности жизни возникло в связи со снижением смертности, — рассказала Скворцова.

— Пить стали меньше? — спросил президент.

— Отчасти да, потому что смертность трудоспособного населения существенно снизилась – в среднем на 4,5 процента. Это больше 21 200 человек, и прежде всего это мужчины в возрасте от 35 до 60 лет. Это огромный потенциал для дальнейшего снижения смертности, мы над этим работаем. Прежде всего это формирование здорового образа жизни, снижение курения и бытового пьянства и ряд других факторов, — пояснила министр.

0 1021
Поделиться
Лица
Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации.

Скворцова Вероника Игоревна

Министр здравоохранения Российской Федерации.

Комментарии 0
23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
2 15747
Выдержка пива: основные правила эйджинга