Пиво

← Обратно к новостям
10 марта 2016, 14:08 — Сайт президента РФ

Министр здравоохранения доложила президенту, что пить стали «отчасти меньше»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Министр здравоохранения доложила президенту, что пить стали «отчасти меньше»

9 марта президент России Владимир Путин встретился с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, которая доложила президенту о текущей ситуации, сообщает официальный сайт Кремля.

— Продолжительность жизни россиян увеличилась – до 71 и двух с небольшим десятых года, причем в большей степени увеличилась у мужчин – на полгода за 2015 год. И таким образом, хотя у нас пока сохраняется большое различие в продолжительности жизни мужчин и женщин, но оно сократилось. И если раньше оно превышало 11 лет, было 11,2, то сейчас стало 10,8.Прежде всего сокращение этого различия и увеличение продолжительности жизни возникло в связи со снижением смертности, — рассказала Скворцова.

— Пить стали меньше? — спросил президент.

— Отчасти да, потому что смертность трудоспособного населения существенно снизилась – в среднем на 4,5 процента. Это больше 21 200 человек, и прежде всего это мужчины в возрасте от 35 до 60 лет. Это огромный потенциал для дальнейшего снижения смертности, мы над этим работаем. Прежде всего это формирование здорового образа жизни, снижение курения и бытового пьянства и ряд других факторов, — пояснила министр.

0 874
Поделиться
Лица
Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации.

Скворцова Вероника Игоревна

Министр здравоохранения Российской Федерации.

Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
1 8120
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»