Пиво Pro

← Обратно к новостям
02 марта 2016, 14:05 — «Известия»

Накачка экономики деньгами пойдет во вред малому бизнесу, уверен президент

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Накачка экономики деньгами пойдет во вред малому бизнесу, уверен президент

Президент России Владимир Путин 1 марта принял участие в съезде Торгово-промышленной палаты.

Как пишут «Известия», президент уделил особое внимание тому, что перед властями и предпринимательскими союзами стоит одна цель – развитие малого и среднего бизнеса в качестве инструмента диверсификации отечественной экономики. Крупный бизнес и компании с госучастием должны больше помогать малому бизнесу, однако простая накачка экономики деньгами на пользу малому и среднему бизнесу не пойдет.

— Развитие малого и среднего бизнеса, рост компаний в сфере высоких технологий, в экспортноориентированных отраслях, в секторе услуг — это реальный путь к диверсификации нашей экономики и повышению ее эффективности, к преодолению тех структурных проблем, о необходимости решения которых мы очень много говорим, но пока еще далеко не всё сделали, — заявил президент, отметив, что сейчас крайне важны консолидированные усилия органов власти, бизнеса, институтов развития, структур гражданского общества по снятию существующих барьеров для предпринимательства.

Президент сомневается, что стоит сейчас выпускать в экономику дополнительные 400 млрд рублей – это может привести к активизации инфляционных процессов и, как следствие, обнулению всех усилий по поддержке малого и среднего бизнеса.

— Потому что всё станет дороже и неинтереснее для малого и среднего бизнеса, ставки вырастут, и мы развитие экономики затормозим, — резюмировал президент.

0 1512
Поделиться
Лица
Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

Лучшее
0 34372
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»