Пиво

← Обратно к новостям
01 марта 2016, 10:36 — РИА «Новости»

ЛДПР предлагает ввести госмонополию на производство алкоголя, сахара и лекарств

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как передает РИА «Новости», депутаты от ЛДПР готовят законопроект о государственной монополии на производство алкоголя, сахара и лекарств.

О том, что законопроект готовится и будет внесен на рассмотрение нижней палаты в марте, рассказал зампред комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, член фракции ЛДПР Максим Щепинов,

— Учитывая экономический кризис в стране, мы сейчас готовим законопроект по поводу монополии государства на такие важные направления, как производство и торговля алкоголем, сахаром и еще рассматриваем медикаменты. Видим огромный оборот по этим отраслям и достаточно серьезную криминализацию, особенно это касается алкоголя и алкогольной продукции. Думаю, скорее всего, в марте мы внесем этот законопроект в Госдуму, — сказал Щепинов.

О необходимости введения госмонополии постоянно говорят представители власти. Так, на рассмотрении Думы находится законопроект о госмонополии на производство алкоголя, подготовленный «Справедливой Россией» и рекомендованный профильным комитетом к отклонению. За введение госмонополии высказывался и коммунист Геннадий Зюганов – по его словам, монополия спасет «урезанный по самую хряпку» российский бюджет. О том, что возможно поэтапное введение некоторых элементов монополии, говорил депутат Госдумы Виктор Звагельский.

0415
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
1 4210
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»