Пиво

← Обратно к новостям
26 февраля 2016, 11:13 — Egais.ru

РАР опубликовало регламент по обработке информации, поступающей в ЕГАИС

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
РАР опубликовало регламент по обработке информации, поступающей в ЕГАИС

Росалкогольрегулирование сообщает о разработке регламента по обработке в ЕГАИС информации, поступающей от оптовых и розничных продавцов алкоголя.

Так, в регламенте определяются режимы работы ЕГАИС. Так, нештатным режим работы считается, если в систему поступает более чем в два раза больше электронных заявок на фиксацию, чем в аналогичные периоды. Единовременно в нештатном режиме система не должна находиться более 24 часов.

При необходимости проведения регламентных работ по обслуживанию системы РАР должно не менее чем за 24 часа объявить о периоде и сроках регламентных работ. В течение календарного месяца система не может находиться в режиме регламентных работ более 5 раз. Штатный период работ составляет 1 час, однако в случае необходимости может быть увеличен до 3 часов. Режим недоступности ЕГАИС считается форс-мажором и может быть вызван чрезвычайными ситуациями, такими как обрыв кабелей или авария на подстанции. Недоступность не может длиться более 8 часов.

РАР определяет и степень «критичности» документов. Критичными по срокам признаются накладные и акты подтверждения, отказа или разногласий по ним. Документами с обычным сроком фиксации называются акты постановки на баланс и списания, а некритичными — различные запросы (к справочникам организаций, продукции, остаткам).

Для критичных документов установлен срок фиксации в 30 минут (в штатном режиме и режиме высокой нагрузки, либо 30 минут после окончания работ или недоступности системы). Для обычных документов установлен срок фиксации в 60 минут в штатном режиме и 180 минут в режиме высокой нагрузки.

Установлено, что в штатном режиме фиксация отгрузки должна быть проведена в течение не более чем 3 дней с момента фактической отгрузки, а фиксация закупки — в течение 3 дней с момента фактического получения в городе и 7 дней — в селе. Такие же сроки установлены для режима высокой нагрузки, но участникам рынка рекомендуется ограничивать число некритичных документов. Что касается периода регламентных работ, то необходимо заранее зафиксировать документы по операциям, которые потребуется провести в период регламентных работ, объявленный РАР, либо руководствоваться обычными сроками. Для периода полной недоступности системы также установлены обычные сроки фиксации.

Скачать полный текст регламента можно в приложенном файле. Данные о работоспособности системы регулярно обновляются на портале ЕГАИС в разделе «Мониторинг».

0 3069
Поделиться
Комментарии 0
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
2 24669
История «порошкового» пива в России