Пиво

← Обратно к новостям
19 февраля 2016, 12:34 — «Парламентская газета»

Сенатор Беляков намерен добиться принятия законопроекта об увеличении возраста употребления алкоголя

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Сенатор Антон Беляков, автор законопроекта об увеличении возраста употребления алкоголя, уверен, что его инициатива все же будет принята, передает «Парламентская газета».

— Когда в 2009 году я впервые внес законопроект об увеличении возраста употребления алкоголя,  отношение россиян к этой мере не было единодушным. Но в настоящее время «расстановка сил» в обществе в данном вопросе существенно изменилась. Если в 2009 году по результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, за запрет продажи алкоголя молодежи до 21 года высказалось 63% респондентов, то уже в 2014 число граждан, поддерживающих эту меру борьбы с алкоголизмом, выросло до подавляющего большинства — 79%. Важно подчеркнуть, что за повышение возраста высказалось две трети российской молодежи, — заявил парламентарий.

По словам Белякова, правительство, отказываясь увеличить возраст, приводит одни и те же доводы – что совершеннолетний человек способен полностью руководить своими действиями. В то же время, по данным исследований в области возрастной психологии, 18-летний человек не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя, уверен Беляков (врач-педиатр по специальности).

— Тот факт, что, несмотря на публичное одобрение законопроекта со стороны Минздрава России, Правительство направило на него отрицательный отзыв, свидетельствует о том, что при принятии своего решения оно руководствовалось не желанием оградить нашу молодежь от пагубных пристрастий, а экономическими интересами производителей алкогольной продукции, — подчеркивает Беляков. — Но, несмотря на отсутствие поддержки со стороны Правительства, я убежден, что законопроект о повышении возраста покупки алкоголя до 21 года получит статус закона.  Мы добьемся его принятия, сколько бы времени и усилий это ни потребовало.

0389
Поделиться
Лица
Беляков Антон Владимирович

Член Совета Федерации.

Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
1 3252
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»