Пиво

← Обратно к новостям
19 февраля 2016, 12:34 — «Парламентская газета»

Сенатор Беляков намерен добиться принятия законопроекта об увеличении возраста употребления алкоголя

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Сенатор Беляков намерен добиться принятия законопроекта об увеличении возраста употребления алкоголя

Сенатор Антон Беляков, автор законопроекта об увеличении возраста употребления алкоголя, уверен, что его инициатива все же будет принята, передает «Парламентская газета».

— Когда в 2009 году я впервые внес законопроект об увеличении возраста употребления алкоголя,  отношение россиян к этой мере не было единодушным. Но в настоящее время «расстановка сил» в обществе в данном вопросе существенно изменилась. Если в 2009 году по результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, за запрет продажи алкоголя молодежи до 21 года высказалось 63% респондентов, то уже в 2014 число граждан, поддерживающих эту меру борьбы с алкоголизмом, выросло до подавляющего большинства — 79%. Важно подчеркнуть, что за повышение возраста высказалось две трети российской молодежи, — заявил парламентарий.

По словам Белякова, правительство, отказываясь увеличить возраст, приводит одни и те же доводы – что совершеннолетний человек способен полностью руководить своими действиями. В то же время, по данным исследований в области возрастной психологии, 18-летний человек не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя, уверен Беляков (врач-педиатр по специальности).

— Тот факт, что, несмотря на публичное одобрение законопроекта со стороны Минздрава России, Правительство направило на него отрицательный отзыв, свидетельствует о том, что при принятии своего решения оно руководствовалось не желанием оградить нашу молодежь от пагубных пристрастий, а экономическими интересами производителей алкогольной продукции, — подчеркивает Беляков. — Но, несмотря на отсутствие поддержки со стороны Правительства, я убежден, что законопроект о повышении возраста покупки алкоголя до 21 года получит статус закона.  Мы добьемся его принятия, сколько бы времени и усилий это ни потребовало.

0 831
Поделиться
Лица
Беляков Антон Владимирович

Член Совета Федерации.

Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
3 12636
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака