Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
10 ноября 2017, 14:55 — ТАСС

Один из старейших ЛВЗ в Сибири не будет возобновлять работу

Один из старейших ЛВЗ в Сибири не будет возобновлять работу

Мэрия Минусинска Красноярского края отказалась от проекта возобновления производства алкоголя на ликеро-водочном заводе «Минал» – одном из старейших предприятий отрасли в Сибири, передает «ТАСС».

В начале 2017 года мэрия Минусинска за 30 млн рублей выкупила основной имущественный комплекс остановленного в 2013 году завода, чтобы избежать его дробления и распродажи по частям. Тогда глава города сообщал, что запуск первой линии ЛВЗ с учетом акцизов и закупки спирта потребует 150 млн рублей.

Как пояснили в Минпроме Красноярского края, сейчас проект концепции в области регулирования алкогольного рынка не предусматривает возобновление работы «Минала». Правительство края не видит потенциальных инвесторов, готовых взяться за него.

История минусинского завода началась в 1863 году, в конце XIX века его продукция выставлялась на международных выставках. В советское время Минусинский ЛВЗ входил в число восьми основных производителей алкоголя в СССР.

0 987
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
2 16482
Выдержка пива: основные правила эйджинга