Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
10 ноября 2017, 14:55 — ТАСС

Один из старейших ЛВЗ в Сибири не будет возобновлять работу

Один из старейших ЛВЗ в Сибири не будет возобновлять работу

Мэрия Минусинска Красноярского края отказалась от проекта возобновления производства алкоголя на ликеро-водочном заводе «Минал» – одном из старейших предприятий отрасли в Сибири, передает «ТАСС».

В начале 2017 года мэрия Минусинска за 30 млн рублей выкупила основной имущественный комплекс остановленного в 2013 году завода, чтобы избежать его дробления и распродажи по частям. Тогда глава города сообщал, что запуск первой линии ЛВЗ с учетом акцизов и закупки спирта потребует 150 млн рублей.

Как пояснили в Минпроме Красноярского края, сейчас проект концепции в области регулирования алкогольного рынка не предусматривает возобновление работы «Минала». Правительство края не видит потенциальных инвесторов, готовых взяться за него.

История минусинского завода началась в 1863 году, в конце XIX века его продукция выставлялась на международных выставках. В советское время Минусинский ЛВЗ входил в число восьми основных производителей алкоголя в СССР.

0 843
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
1 9056
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»