Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
01 сентября 2017, 12:05 — РБК

Собственником винодельни «Мысхако» стал производитель зерна

Собственником винодельни «Мысхако» стал производитель зерна

Как передает РБК со ссылкой на источники на алкогольном рынке, винодельческое предприятие «Мысхако», созданное почти 150 лет назад и обанкротившееся в 2014 году, обрело нового владельца.

Новым собственником стала непрофильная компания — «Краснодарзернопродукт-Экспо», которая является управляющей компанией ГК «Краснодарзернопродукт», крупного оператора на рынке зерна. Предприятие производит зерновые и масличные культуры, а также занимается их хранением и переработкой, и занимает 4% международного рынка торговли зерном (в натуральном выражении).

Информацию о новом собственнике «Мысхако» подтвердил президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович. По его словам, новый собственник занимается уборкой урожая и ожидает получения лицензии на производство.

По состоянию на конец 2014 года агрофирме «Мысхако» принадлежало более 500 га виноградников, на которых культивировались различные классические сорта винограда, а также выведенный на предприятии сорт «каберне Мысхако». В 2013 году собственники «Мысхако» столкнулись с финансовыми проблемами, которые повлекли за собой банкротство предприятия. Причиной кризиса в компании стало желание руководства агрофирмы выйти на федеральный рынок.  В августе 2013 года в компании было введено внешнее наблюдение, в декабре 2014 года — конкурсное управление.

Председатель Союза регулируемых организаций виноградарей и виноделов России Николай Пинчук, который, по информации собеседников РБК, станет директором новой компании, сообщил, что «новые собственники намерены расширять площадь виноградников за счет покупки земель».

0 796
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 10755
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер