Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
24 апреля 2017, 15:18 — Коммерсантъ

Эксперт: «Возможно, в будущем шотландская водка и российский виски будут в порядке вещей»

Эксперт: «Возможно, в будущем шотландская водка и российский виски будут в порядке вещей»

Интервью с исполнительным директором шотландской Edrington Group Йеном Керлом о трендах на рынке крепкого алкоголя в газете «Коммерсантъ». Публикуем интересные тезисы.

— Кризис начался два года назад, и как раз в то время я приехал в Россию, чтобы оценить обстановку. Мы стояли перед дилеммой, потому что рубль снизился практически вдвое по курсу к фунту, и нам нужно было понять, что мы будем делать с ценами. Как ни странно, мы приняли решение потихонечку их повышать. Когда мы это сделали, то увидели, что продажи не стали снижаться, то есть для нашего потребителя продукция продолжала оставаться доступной.

— Виски — это категория, которая сейчас набирает популярность во всем мире. Его сейчас производят везде на планете. И в Японии виски производят, и в Америке, и в Индии, даже в Ирландии (улыбается). Поэтому то, что появляется конкуренция в мире,— это, конечно, интересно и для нас. Потому что это некая новая динамика. Ведь может случиться так, что российский виски станет популярным в мире и будет высокого качества. Почему бы и нет? Мы к этому нормально относимся. Для нас это как очередное доказательство того, что виски становится все более популярным. И, в конце концов, чем больше людей будет употреблять виски, тем больше шансов, что рано или поздно они попробуют и наш продукт. Поэтому мы здесь расширяем границы сознания, открыты и встречаем с объятиями наших конкурентов, неважно, откуда они, из России или из Ирландии. Мы, например, считаем, что водка номер один все-таки это русская водка. А виски номер один — это виски Шотландии. Но мы же тоже видим, что в мире великое множество водок. На каждом углу продается водка от разных стран. Возможно, в будущем шотландская водка и российский виски будут в порядке вещей.

— У жителей разных стран, конечно, есть свои методы работы с виски. Тем не менее, мы видим, что растет число людей, которые получают удовольствие от потребления нашей продукции. В Азии, в том числе, есть желающие — и их немало,— кто любит показывать пустые бутылки. Есть и те — в меньшинстве, правда,— кто показывает полные. Но мы, скорее, предпочитаем первый вариант, когда демонстрируется, что содержимое уже выпито. Нам нравится, когда наш продукт употребляется по назначению. Мы для того и работаем, чтобы дать людям возможность насладиться жизнью.

— Могу сказать, что при продвижении нашей продукции мы ориентируется на целевую аудиторию людей от 25 лет и старше. Для нас это молодежь, мы их так называем, потому что у нас очень жесткие рекламные ограничения. Действительно, мы видим, что идет рост потребления виски в диапазоне от 25 до 30 лет. Таких людей стало больше, чем, скажем, 10-15 лет назад. Потребители от сорока и старше для нас как раз типичны. В этой возрастной группе ситуация не меняется.

0570
Поделиться
Комментарии 0
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

22 мая 2018
27-й Международный форум «Пиво» (Сочи)

27-й международный форум «Пиво» пройдёт в сочинском отеле «Жемчужина» с 22 по 24 мая 2018 года.

Лучшее
4 9595
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению